Рождественские вечера в СДК…

Исстари у интеллигенции было принято в холодные зимние вечера устраивать рождественские встречи, где звучала классическая музыка, гости и хозяева музицировали и пели…

Такую теплую рождественскую встречу творческих людей и людей, ценящих прекрасно, организовали сотрудники Студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова в литературно-музыкальной гостиной.

Для профессорско-преподавательского коллектива пели солисты вокально-хоровой студии «Грезы». Создавая то загадочную и таинственную атмосферу главного христианского праздника Рождества Христова, то, передавая озорное настроение присущее святочным народным гуляньям, то удаль молодецкую, то женственную нежность - «разгулье удалое - то сердечная тоска». И, конечно же, звучали песни и арии из опер и оперетт о вечном и многогранном чувстве любви.

Затаив дыхание, слушали А. Лебединскую, исполнявшую сложные классические произведения Э. Грига и Ф. Шуберта. Сердца зрителей покорил Е. Ровенских, исполняющий песни, в задушевном стиле Э. Хиля. Он смог передать доверительную манеру исполнения, присущую эстрадным певцам 60-70 годов.

Как всегда блистательно выступили Г.И. Чемеричко и М. Изотова. Профессор кафедры технологии машиностроения, к.т.н. В.Н. Бондаренко артистично исполнил песни собственного сочинения.

Зрители тепло принимали хорошо и выступления дебютантов А. Симонов и Н. Кобзевой. Нужно отметить активный творческий рост этих молодых исполнителей - их огромное желание браться за сложные музыкальные произведения.

Объединенный профсоюзный комитет университета организовал угощение для участников музыкальной гостиной, что создало теплую и задушевную атмосферу.

Завершая встречу, В.А. Минко заметил, «что разницы между лириками и физиками нет. В нашем университете одинаково хорошо умеют, как петь и добиваться спортивных результатов, так и работать над научно-техническими проблемами».

Подводя итог вечера, руководитель вокально-хоровой студии «Грезы» В.Н. Шувалов, подчеркнул «Главная цель нашего коллектива - привить любовь к настоящей живой музыке, простым мелодиям, песням, в который идет речь о вечных ценностях».

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки