Презентация компании «POLYMEDIA»…

23 января в БГТУ им. В.Г. Шухова прошла презентация учебного оборудования компанией «POLYMEDIA».

Применение современных методов обучение активно внедряется в нашем университете. И, безусловно, важнейшей составляющей взаимодействия между преподавателем и студентом является использование высокотехнологичных способов передачи информации, к которым относятся интерактивные доски, которые еще в недостаточном количестве используются в учебном процессе.

Для демонстрации систем отображения информации БГТУ им. В.Г. Шухова выбрало неслучайно. Как пояснил менеджер компании Константин Князев, их заинтересовал именно технолог, так как это действительно инновационный вуз. Интерактивные доски позволят изменить методы преподавания и обучения в различных направлениях: презентации, демонстрации и создание моделей, активное вовлечение учащихся, улучшение темпа и течения занятия.

Более 10 лет POLYMEDIA является эксклюзивным российским дистрибьютором канадской компании Technologies Inc - мирового лидера среди производителей электронных интерактивных устройств. За это время пользователями оборудования SMART стали многие российские учреждения, в частности ситуационные и кризисные центры, организаторы деловых презентаций, конференций и тренингов, а также ВУЗы, школы, колледжи, лицеи.
В Белгороде подобные интерактивные доски уже применяют некоторые образовательные учреждения. В их числе победитель конкурса «Школа года - 2008» лицей №9, которому компания POLYMEDIA в качестве подарка вручила интерактивную доску.

На презентации присутствовавшие директора институтов, проректоры, преподаватели получили возможность оценить достоинства плазменных панелей с интерактивными насадками, испробовать их в действии. Представленное оборудование действительно впечатлило присутствующих, так как на сегодняшний день SMART Board - единственные интерактивные доски на российском рынке, удостоенные Сертификата соответствия педагогико-эргономическим и техническим нормативам ИИО РАО и рекомендованные Ассоциацией «Лучшие школы России». Что касается стоимости, а именно это не в последнюю очередь интересовало директоров институтов, то она складывается от соотношения цена- качество. К примеру, цена только одной плазменной панели в среднем обойдется в 70 тысяч рублей, и это без учета комплектующих. Как скоро канадское оборудование появиться в аудиториях университета, покажет время.

Ирина Трунова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки