«Не хлебом единым жив человек…»

Об этом особенно своевременно вспомнить в канун великого православного праздника Светлого Христова Воскресенья.

В музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялось открытие выставки живописных работ известного белгородского художника Евгения Алексеевича Рысикова.

В творческом багаже Евгения Алексеевича свыше 900 работ. Они разные по характеру, но в этот раз решено было представить полотна, повествующие о работе человеческой души.  Можно сказать, что главный герой всех этих полотен - Свет.

Чудесный свет струится из-под купола храма и озаряет человека, читающего священное писание («Чтение Библии»). Среди березок на цветущем пригорке присел отдохнуть и поразмышлять Владыка Иоанн («Березки). А здесь Митрополит Белгородский и Старооскольский проводит всенощное Пасхальное богослужение. Удивительным светом озарены лица прихожан и священнослужителей.

Солнечный свет очерчивает изящный силуэт девушки, сидящей на подоконнике. О чем она задумалась, с надеждой вглядываясь в даль? («Мечты») А лицо этой очаровательной освещено радостью, любовью и  надеждой («Гадание на ромашке»). Вот парнишка и девчонка встретились на лесной просеке. Их внутреннюю красоту и свежесть чувств подчеркивает красота цветущих полянок, впереди общее, еще туманное, но светлое будущее.

На открытии выставки выступили заместитель проректора по культурно-воспитательной и социальной работе Н.А. Митякина и  директор музейно-выставочного комплекса Т.Л. Конорева, которые приветствовали автора и присутствующих. Тамара Львовна познакомила с особенностями творчества художника.

Виктория Горяйнова 

фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки