Пока мы помним – мы живем

В областном центре проводится благотворительный марафон «Пока мы помним – мы живем», собранные средства планируется направить на строительство памятника белгородцам, не вернувшимся с войны.  По данным экспертов, в годы войны из Белгорода ушли на фронт и не вернулись около 5,5 тысячи горожан. В настоящее время на портале Белгород70.рф создается поимённый список — Книга Памяти. Каждый может внести туда свою запись и таким образом оставить данные о родных и близких для потомков.

«Долг каждого из нас перед их памятью – внести свою лепту в строительство мемориала. Пока мы помним – мы живем», – сказал мэр Белгорода Сергей Боженов, давая старт марафону.

Деньги поступают от коллективов и частных лиц. На сегодняшний день перечислено 5 миллионов 700 тысяч рублей. Это и дань уважения, и возможность внести личный вклад в увековечивание памяти наших отцов, дедов и прадедов.

Не остался в стороне от этой благородной акции и коллектив БГТУ им. В.Г. Шухова, перечисливший свой однодневный заработок на счет марафона. Это свыше 700 тысяч.

Как прокомментировал ректор университета, д.э.н, проф. Сергей Николаевич Глаголев: «В нашем университете проводится широкомасштабная и планомерная работа по патриотическому и гражданскому воспитанию подрастающего поколения. Это не только посещение памятных мест, проведение мероприятий, организация встреч с участниками войны, но и действенная помощь ветеранам, уход  за могилами погибших воинов. И, конечно же, мы не могли остаться в стороне от проводимой акции. Я рад, что наш коллектив единодушно откликнулся».  

Напомним, что аналогичные благотворительные марафоны проходят во многих районах области. Собранные средства пойдут на ремонт и реконструкцию памятников ВОВ, помощь ветеранам и т.д.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки