500 бассейнов для укрепления здоровья россиян

14 апреля в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялись соревнования по плаванию среди студентов вузов – участников проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов».

В  2010 году руководство университета приняло решение расширить уже имеющуюся спортивную базу за счет еще одного объекта – бассейна.  Однако из-за возникших финансовых сложностей проект оказался под угрозой срыва. Но к участию в реализации идеи подключилось региональное  отделение «ЕР».  И в итоге через два года состоялось торжественное открытие водного комплекса.

Бассейн, строительство которого обошлось в 105 миллионов рублей, сооружен в соответствии со всеми современными требованиями. Так, в нем предусмотрена многоступенчатая система очистки: вода проходит фильтрацию, обеззараживание ионами серебра, контроль  жесткости. Специальные устройства заботятся о поддержании оптимальной температуры. И если хотя бы по одному из показателей случится сбой, приборы подадут сигнал.

В бассейне начали активно заниматься сторонники здорового образа жизни. Причем, не только из числа шуховцев. На тренировки в водный комплекс «Технолога» стали приходить жители  близлежащих домов – и ребятня, и взрослые. Но из-за возникшей перегруженности  объекта  не удавалось уделять должного внимания развитию спорта и, в частности, его командных видов. Тогда вуз принял решение вновь подать заявку на участие в проекте «500 бассейнов» партии «Единая Россия».  И – выиграл конкурс.

В октябре минувшего года на территории БГТУ им. В.Г. Шухова было завершено  возведение  еще одного бассейна.  Его стоимость составила почти 189 миллионов рублей.   Заниматься в нем смогут даже люди с ограниченными физическими возможностями: для их удобства  сооружены  пандусы.  Кроме того, созданы зрительские трибуны, тренажерный зал, которых нет в первом водном комплексе. Так что данный объект, по оценкам специалистов,  вполне можно назвать уникальным.  Ну а главное, созданные в нем условия позволили  начать тренировки двух новых вузовских сборных – по синхронному плаванию и водному поло.

Соревнования, организованные региональным отделением «Единой России», объединили команды БГТУ им. В.Г. Шухова и БелГУ – вузов, в инфраструктуре которых при поддержке партии появились  водные комплексы.  Конкуренцию студентам составили воспитанники спортшкол.

Приветствуя  пловцов,  заместитель председателя Совета депутатов  г. Белгорода, член фракции «ЕР» Л.Н. Гончарова, особо отметила возросший интерес молодежи к занятиям физической культурой, соблюдению норм здорового образа жизни.  И эту тенденцию, подчеркнула Лариса Николаевна, городские структуры будут всячески поддерживать и развивать. Так, партийцы приложат максиму усилий для  благополучного  воплощения проекта «500 бассейнов», благодаря которому водный комплекс должен будет появиться в каждом учебном заведении.

На успешные старты ребят напутствовал и выпускник «Технолога», ныне -  депутат городского Совета А.Ф. Щеглов. Он рассказал, как в студенческие годы занимался баскетболом, волейболом, легкой атлетикой.  И если бы тогда в вузе был бассейн, то, как признался Александр Федорович, он бы с удовольствием тренировался в секции по водному поло.  «А нынешние соревнования, - резюмировал гость, - являются лучшим доказательством заботы «Единой России» о здоровье нации. 

Поприветствовала пловцов и заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Д.В.  Козлитина.  Она призвала ребят  с годами не растерять своего интереса к занятиям спортом.  Ведь от этого зависит благополучие страны.

Состоявшиеся  в бассейне «Технолога» соревнования получились насыщенными. В  их программу вошли индивидуальные заплывы на 50 м вольным стилем, брассом, баттерфляй, на спине, а также комбинированная эстафета 4 по 50 м.

В эстафете лидировали  воспитанники СДЮШОР «Спартак», на второй позиции – ребята из ДЮСШ №2,  замыкают  же призовую тройку шуховцы. Ну,  а по результатам выступлений во всех видах программы пловцы из БГТУ им. В.Г. Шухова, как и подобает истинным хозяевам,  заняли первое место в командном зачете!

Все триумфаторы награждены медалями, дипломами и памятными призами от партии «Единая Россия».

По  результатам соревнований будет сформирована  городская сборная по плаванию, которая будет представлять Белгород на состязаниях среди вузов России – участников проекта  «500 бассейнов».

 

Ирина Доронкина

Фото Виктории Горяйновой

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки