Впереди – «Белогорочка-БГТУ»

16-19 апреля в Орле состоялись игры заключительного этапа чемпионата России среди женских волейбольных команд Центрального Федерального округа.  Победительницей соревнований стала «Белогорочка-БГТУ».

В первой встрече  наши девчонки  сразились  с «Университетом» из Ельца. Как рассказала главный тренер белгородской команды С.Н. Еремина, начали  ее подопечные неплохо.  Все-таки с  представительницами Ельца они уже играли два раза, и оба – лидировали. Но нынче что-то не сложилось – уступили.

На следующий день соперницами белгородок стали  волейболистки из «Тамбовчанки».  Складывалась  встреча драматично. Две первые партии «Белогорочка-БГТУ» выиграла.  В третьей наши девушки тоже  вели,  но в итоге все же уступили. Страсти накалились: так кто же выйдет вперед?

Все решить должна была четвертая партия, получившаяся едва ли не самой интригующей. Проходила она  долгое время практически на равных. Затем подуставшие белгородки стали уступать в счете. Однако проигрыш не входил в планы «Белогорочки-БГТУ». Наши девушки проявили всю свою волю и мужество, чтобы найти в себе силы вырваться вперед. И в итоге одержали победу.

«Кто плакал, кто смеялся, кто визжал от  счастья, доставшегося так непросто,- вспоминает начальник команды Р.Ф. Попова. – Мы понимали, что не просто выиграли, а заняли первое место в данном этапе!».

Так сложилось расписание встреч турнира, что в третий день «Белогорочка-БГТУ» должна была провести еще одну игру. Ничего уже не определявшую, но не значившую, что можно позволить себе расслабиться  и провести встречу спустя рукава. «Как-никак мы заняли первое место. А это ко многому нас обязывало», - подчеркнула С.Н. Еремина.

Наши девушки вышли на площадку против «Лестеха» из Воронежа. И уверенно обыграли соперниц, словно лишний раз доказывая, что завоеванное лидерство – не случайность.

В итоге у белгородок – 42 очка и первое место, за ними следуют тамбовчанки  (37), а замыкают тройку представительницы Воронежа  (32).

По словам Р.Ф. Поповой, специалисты высоко оценили выросший класс  мастерства «Белогорочки-БГТУ».  У команды появился свой «рисунок»  игры.  Девушки  с успехом реализуют непростые комбинации и  при этом  проявляют взаимовыручку, понимание. И все это в сумме приводит к убедительным победам. «За достигнутый нами уровень игры надо непременно поблагодарить  большое количество  людей:  ректорат университета, заведующего кафедрой физического воспитания и спорта С.И. Крамского, преподавателей, - отметила Раиса Федоровна. - Они оказали неоценимую помощь в становлении команды. Без их содействия не было бы завоеванного нами первого места».

Ирина Доронкина

Фото из архива вуза

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки