Открыт Центр поддержки молодёжного предпринимательства

16 апреля в Белгороде, на базе областного Центра молодежных инициатив, состоялось открытие Центра поддержки молодёжного предпринимательства, уже четвёртого в регионе. Центр регулярно будет проводить бесплатные консультации, мастер-классы, конкурсы, тренинги, семинары, деловые и бизнес-игры для молодых предпринимателей, а также заниматься вовлечением талантливой молодёжи в предпринимательскую деятельность.

От Белгородского государственного технологического университета им. В.Г.Шухова принимали участие студенты, аспиранты и молодые ученые, а также члены студенческого научного общества: председатель Сергей Костин с рабочей командой и начальник отдела организации научно-исследовательской работы со студентами Юлия Фоменко.

На торжественной церемонии открытия выступили заместитель начальника департамента экономического развития области, начальник управления промышленности и предпринимательства Денис Миньков, исполнительный директор областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Олег Колесников и начальник отдела кадровой, правовой работы и делопроизводства управления молодёжной политики Белгородской области  Татьяна Стрельцова. Они рассказали об организации собственного дела: укреплении материального положения молодёжи, профессиональном и личностном росте, а также о проблеме занятости населения в регионе. Выступающие не оставили без внимания ещё один важный вопрос – финансовую поддержку молодых предпринимателей. Программа поддержки предусматривает предоставление на безвозмездной основе грантов субъектам малого предпринимательства в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

 «Это уже четвёртый центр в Белгородской области. Подобные структуры уже работают в Старом Осколе, Борисовском и Грайворонском районах. Для строительства мы специально выбрали две городские и две сельские территории, чтобы посмотреть, насколько молодые предприниматели активны и в какой мере им интересен этот проект», – рассказала начальник отдела кадровой, правовой работы и делопроизводства управления молодёжной политики Белгородской области Татьяна Стрельцова.

После официального открытия центра состоялись деловые игры, в которых каждый желающий смог организовать собственное производство и почувствовать себя предпринимателем в игре «Книжная фабрика».

Собинформ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки