Романтик, верный жизненной правде: Уильям Тёрнер

20 апреля в конференц-зале Белгородской государственной универсальной научной библиотеки прошла очередная встреча клуба любителей изобразительного искусства «Ренессанс», в которой принимали участие студенты нашего вуза – будущие мастера декоративно прикладного искусства и народных промыслов (групп АрД-11, АрД-21,  доцент Е.В. Шопина).

 Ведущий библиограф отдела литературы по искусству Ольга Александровна Трубачева познакомила присутствующих  с жизнью и творчеством британского живописца, мастера романтического пейзажа, предтечи французских импрессионистов – Джозефа Мэллорда Уильяма Тёрнера.

Она остановилась на том, как в его творчестве причудливо сочетались виртуозная техника и косноязычие, замкнутость и стремление служить людям, практичность и филантропия, почитание живописных традиций прошлого и неутомимые поиски собственного языка живописи.

Все созданное Тернером было настолько разнообразно и отражало такие смелые поиски и открытия, что смело можно сказать, что он творил для грядущих поколений.

Художник прошел трудный путь сложных исканий и поднялся до глубокого понимания реальности как единства цвета и света в их неуловимом движении, лишенном материальной, осязаемой формы. Студенты смогли посмотреть отрывки из документального фильма «Уильям Тёрнер».

По словам доцента Е.В.Шопиной, каждому из присутствующих было интересно узнать новое о жизни и творчестве художника.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки