Удачное лето белгородских «пляжников»

 

Завершился 12-й чемпионат России по пляжному гандболу. С июня по август состоялись четыре тура, в результате которых спортсмены «Технолога-Спартака» вошли в «тройку» призёров и завоевали бронзовые медали.

Три года понадобилось молодой команде, чтобы пройти сложнейший путь с восьмого места на чемпионате России до третьего. Этот успех достигнут совместными усилиями БГТУ им. В.Г.Шухова, где с командой занимается наставник С.И.Крамской, и СДЮСШОР «Спартак», в которой работает играющий тренер «Технолога-Спартака» А. А. Гиенко. В 2008 году при активной поддержке ректората БГТУ им. В.Г. Шухова была создана команда на основе игроков, имеющих опыт в классическом гандболе. К тому, что белгородцы в скором будущем могут войти в число призёров, все относились скептически, кроме Сергея Ивановича. За время работы с коллективом он не давал расслабляться спортсменам, организовывал тренировки, не жалея сил и времени. Когда многие ссылались на кризис, команда не сдавала позиций и участвовала в соревнованиях разного уровня. В сезоне 2010 года гандболисты технолога выступили в чемпионате под названием «Технолог-Спартак». Объединив усилия по развитию пляжного гандбола, БГТУ им. В.Г. Шухова (ректор С.Н.Глаголев) и СДЮСШОР «Спартак» (директор В.А. Ткачёв) выполняли определённые условия на пути к долгожданному успеху. И вера в свою команду материализовалась в долгожданную победу.

Некоторые сейчас поспешно задают вопрос: « А можно ли подняться на более высокую ступень пьедестала?». «Пока нет», - отвечает Сергей Иванович, четко оценивая возможности нашей сборной на сегодняшний день. 

Дело в том, что играющая сегодня команда не профессионалы, а студенты, магистранты и аспиранты технологического университета, по совместительству - энтузиасты, самоотверженно любящие гандбол. Члены команды до этого чемпионата имели звание «Кандидат в мастера спорта России». По словам главного тренера сборной Крамского, по уровню мастерства сейчас мы уступаем двум южным коллективам: «Динамо» (Ставрополь), именно из её игроков формируется состав национальной сборной России, неоднократного призёра и победителя чемпионата Европы,  и чемпиону прошлого года Спортивному клубу кубанской милиции (СККМ). Играть против СККМ, в составе которого мастера спорта международного класса и мастера спорта России, сложно, но можно. Можно, если иметь здоровые спортивные амбиции! Можно и нужно стремиться, бороться и, как показывает опыт, результат будет, да он и сейчас есть. В Анапе, на начальном этапе чемпионата, «Технолог-Спартак» «всухую» обыграл десятикратного чемпиона страны, команду «Динамо» (2:0). В финальных играх  белгородцы провели непростые встречи и обыграли всех соперников, в том числе и прямого конкурента за бронзу - сборную Краснодарского края. В этом году все наши спортсмены  выполнили норматив на присвоение высокого спортивного звания «Мастер спорта России». Это, как раз таки подтверждение растущего мастерства команды.

Игроки, которые входят в основной состав – Андрей Гиенко (играющий тренер), Владимир Сучков, Александр Почепцов, братья Сергей и Анатолий Бондаренко, Иван Крамской, Александр Анисимов, Дмитрий Симонов, Андрей Молчанов, Илья Кудрявцев, Владимир Посохов – прошли три года усиленных тренировок, набрались опыта, освоили тактические премудрости игры. Из спортсменов молодёжной гандбольной команды – резерва «Технолога-Спартака», которые показали красивую динамичную игру на первенстве России-2010 в г. Ейске и стали победителями, пришли новые ребята, и   к основному составу наших «пляжников» безболезненно присоединились Игорь Неклюдов и Евгений Гиенко. На этом чемпионате команда отодвинула личные интересы на второй план, отыграла «от звонка до звонка» и…в результате победа. Илья Кудрявцев заслужил звание лучшего джокера третьего тура, уверенно отработал голкипер Владислав Ткаченко, эффектно сыграли на позиции джокеров Иван Крамской в паре с Игорем Неклюдовым, отличились в защите Александр Анисимов, Дмитрий Симонов, Андрей Молчанов и Владимир Посохов. Ошеломительные для соперника атаки провели Александр Почепцов, Владимир Сучков, братья Сергей и Анатолий Бондаренко. Так что спортсмены «Технолога-Спартака» готовы к тому, чтобы продемонстрировать богатство возможностей пляжного гандбола и красивую игру. А для этого необходим правильный подход к делу и надлежащее внимание со стороны спортивных организаций. Будем надеяться на это и верить в то, что «золотой» матч у наших гандболистов ещё впереди. Хотя даже в этом году, белгородцы, выиграв бронзовые медали, не остались без золотой. Выпускник БГТУ им. В.Г.Шухова Игорь Олейник, в прошлом спортсмен «Технолога-Спартака», сегодня играющий в составе клуба «Динамо» (Ставрополь), стал чемпионом России.

Вот так – знай наших!

Елена Ховхун

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки