Победили на международном турнире по гандболу

В первых числах мая в Чехии состоялись международные юношеские состязания по гандболу – «Турнир четырех наций». В состав российской  сборной вошел студент ТТИ Виктор Фурцев.

В минувшее воскресенье сборная России (тренеры Александр Алексеев и Александр Коваленко) обыграла чешских сверстников 33:30. Команда страны организатора турнира оказалась весьма гостеприимной, уступив в первый день швейцарцам, а во второй – французам. По итогам трех игровых дней у чешской команды нет ни одного набранного очка.

Что же касается сборной России, то 1 мая она уступила действующим чемпионам Европы по этому возрасту французам - 30:34, а во второй уверенно разобралась со швейцарцами - 32:26.

3 мая французы неожиданно проиграли команде Швейцарии - 20:25. В итоге оказалось, что три команды набрали по четыре очка. Но в играх между собой у нашей сборной показатель "плюс 2", а у двух других команд - "минус один". Таким образом, победителем "Турнира четырех наций" стала сборная России, состав которой был укреплен шуховцем – Виктором Фурцевым.

По словам тренеров российских гандболистов, на турнир они специально повезли новичков, чтобы опробовать их в деле перед предстоящим чемпионатом мира. И ребята не подвели. Более того, в первый день соревнований наш В. Фурцев был назван лучшим игроком сборной.

Как рассказал заведующий кафедрой физического воспитания и спорта, профессор С.И. Крамской, наш студент  был приглашен в подмосковную команду "Чеховские медведи". "Отпускать такого перспективного гандболиста, конечно же, жалко, - отметил Сергей Иванович. - Но парня надо поддержать, предоставить ему шанс успешно реализоваться. Будем надеяться, он добьется успехов!"

 

Собинформ.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки