Пусть горит Вечный огонь Памяти

7 мая на Соборной площади города Белгорода была открыта реконструированная скульптурная композиция «Скорбящая мать» и зажжён Вечный огонь.

В торжественной церемонии приняла участие делегация БГТУ им. В.Г. Шухова: председатель совета депутатов города,   ректор университета, д.э.н., проф. С.Н. Глаголев и студенты-активисты вуза.

На период ремонтных работ частица Вечного огня была помещена на хранение в музей-диораму «Курская битва. Белгородское направление». Накануне по всей России стартовала патриотическая акция «Эстафета Вечного огня», в рамках которой Вечный огонь от могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены передали во все субъекты РФ, города-герои и города воинской славы.

В ночь с 6 на 7 мая в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» прошла церемония соединения двух огней – хранившегося в музее и привезённого из столицы.

Право зажечь Вечный огонь предоставили ветерану Великой Отечественной войны Александру Полякову, лейтенанту Артёму Недоступову и кадету Евгению Манину. Особую атмосферу празднику придали прошедшие парадным строем солдаты и театрализованныая композиция.

Руководители области и города, представители общественных и молодежных  организаций, студенты  возложили цветы к скульптурной композиции «Скорбящая мать», тем самым почтили память павших в годы Великой Отечественной войны, тех, кто освобождал наш город от немецко-фашистских оккупантов.  

Виктория Горяйнова

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки