В квиддич играют не только волшебники

Помните захватывающую игру, столь популярную среди фанатов историй о Гарри Поттере? Студенты ИИТУС БГТУ им. В.Г. Шухова провели университетский чемпионат по спортивной тематической игре квиддич.

Несмотря на то, что соревновались всего две команды, игра получилась очень веселой и захватывающей. Как рассказал организатор и судья матча Андрей Темчишен, идея провести квиддич сидела в голове студсоветчиков ИИТУСа уже давно:

– Она возникла после просмотра фильма «Кадры», где квиддич представлен достаточно интересно. Идею взяли именно оттуда.

По словам Андрея, правила игры брали из классического «магловского» квиддича (в книгах о Гарри Поттере магл – человек, не обладающий магическими способностями).

На поле зрители увидели две команды: «Ниже Нуля» и «Пуфик Дуй». От метел игрокам достались только палки. Особенной атмосферы на поле, конечно, не было, зато кольца и снитч (игровой мяч) были довольно реалистичные.

По реакции участников было понятно, что игра всем понравилась. Так, некоторые участники решили поделиться своими впечатлениями. К примеру, Роман – капитан команды «Пуфик Дуй» – отметил:

– Мне понравилось все, в том числе, игра противников. В начале были недочеты, но уже к концу появилась какая-то стратегия. Самым сложным было адаптироваться к правилам игры.

К слову, команда «Ниже Нуля» поймала неуловимый снитч, тем самым, победив соперника. Всем участникам матча вручили памятные подарки, капитаны команды получили почётные грамоты. Организаторы и игроки надеются, что в будущем появится возможность снова провести чемпионат и привлечь побольше команд.

Информацию предоставила Марина Горобец (ВТ-31)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки