Финалист «Зворыкинской премии»

С 25 по 27 ноября 2010 года в Подмосковье проходил полуфинал конкурса инновационных проектов «Зворыкинская премия». Два первых дня были отведены под образовательную программу для молодых инноваторов. Третий день был полностью посвящен презентациям инновационных проектов потенциальным инвесторам. Параллельно основной программе состоялся конкурс, по результатам которого экспертный совет из более чем 100 проектов отобрал 10 финалистов по общим номинациям и 15 — по специальным.

Накануне полуфинала экспертный совет «Зворыкинской премии» рассмотрел 250 заявок и отобрал 30 полуфиналистов в общих номинациях и 75 в категории специальных. В ходе данной экспертизы каждая из заявок была вынесена на обсуждение и подробно оценена экспертами по ряду параметров, в том числе, с точки зрения потенциальной инвестиционной привлекательности, возможности реализации, конкурентных преимуществ по отношению к аналогам и коммерческой успешности.

По итогам конкурса представитель Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова Бухало Анна Борисовна вошла в число победителей полуфинала по направлению «Энергоэффективность и ресурсосбережение» с проектом «Теплоизоляционные ячеистые бетоны».

Финал ежегодной «Зворыкинской премии» в области инноваций и церемония награждения победителей состоится на III Всероссийском молодежном конвенте, который в этому году пройдет в рамках Инновационного форума «Россия, вперед!» 13-14 декабря на территории Сколково. В нем примут участие Президент Российской Федерации Д.А. Медведев и члены Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Наша справка

«Зворыкинская премия» — это национальная премия в области инноваций, которая вручается ежегодно с 2008 года. Она является частью «Зворыкинского проекта» – федеральной программы Федерального агентства по делам молодежи РФ. Премия носит имя Владимира Зворыкина — русского изобретателя, известного во всем мире как одного из авторов телевидения и электронных оптических приборов.

Зворыкинская премия вручается в конце года на Всероссийском молодежном инновационном конвенте по 8-ми номинациям. Трем общим:

1. Лучшая инновационная идея.

2. Лучший инновационный проект.

3. Лучший инновационный продукт.

А также по пяти специальным направлениям, определенным в качестве приоритетных Комиссией при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, а именно:

— энергоэффективность и ресурсосбережение;

— ядерные технологии;

— космические технологии и телекоммуникации;

— медицинские технологии и фармацевтика;

— компьютерные технологии и программы.

 Веб-корреспондент секции
«Нанотехнологии в строительном материаловедении»

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки