Потребность преодолевать препятствия

В мае руководитель Центра водительского мастерства «Автопилот» Антон Дикевич и старший преподаватель кафедры сервиса транспортных и технологических машин Артем Корнеев стали участниками сразу двух соревнований по любительскому автоспорту.

2 мая – это Волоконовка. Там, на территории бывшего глиняного карьера, прошли  ежегодные соревнования по грунтовому спринту. В них приняли участие 16 экипажей из Волоконовского, Чернянского, Губкинского, Старооскольского, Белгородского районов и г. Белгорода. Участники соревновались в заездах, автомобили были распределены по трем классам: переднеприводные, заднеприводные и полноприводные.

Желание победить, кураж, опыт управления классической «семерочкой», необходимые документы – вот что взяли наши ребята в Волоконовку. И стали призерами соревнований, пройдя через трудности, поломки, повышенную «запыленность» трассы. Наградой стали 2 и 3 места в классе «задний привод» соответственно: 2-е место – пилот Антон Дикевич, штурман Артем Корнеев (г. Белгород), 3 место - пилот Артем Корнеев, штурман Антон Дикевич (г. Белгород). Видимо, пригодился и опыт организации февральских любительских ралли в «Технологе» – команда не только крепко спаяна, но и взаимозаменяема, а значит, у этих спортсменов есть хорошая командная перспектива (профессионалы меня поймут, любители одобрят).

А вот уже 10 мая любителей адреналина и быстрой езды встречала Орловская земля, город Мценск, где собрались более 30 спортсменов из Центрального Федерального округа. Участие в I этапе открытого первенства по ралли-спринту Гран-При «Победа! 70 лет» предусматривало соревнование в классах:

ралли-спринт 1400 – заднеприводные автомобили,
ралли-спринт 1600 – переднеприводные автомобили,
ралли-спринт 2000 – полноприводные автомобили,

ралли-спринт МОНОПРИВОД – (передний, задний привод),

ралли-спринт СВОБОДНЫЙ (полный привод).

От Белгородской области представители БГТУ им. В.Г. Шухова – А.Дикевич и А. Корнеев были единственными участниками. После четырехчасового переезда до Мценска сразу – на трассу. «Семерка» – заднеприводной автомобиль, поэтому экипажем было выбрано два класса. После прохождения традиционных регистраций и проверок – на старт. По итогам класса «Ралли-спринт 1400» Артем Корнеев на 5-м, Антон Дикевич – на 6-м местах. В классе «Монопривод» А. Дикевич занял 6-е, А. Корнеев – 8-е места. По ходу прохождения трассы машина несколько раз ломалась, но была восстановлена и продолжила соревнование.

После объявления результатов экипаж сразу же отправился домой. В общем, получилась такая нелегкая, но интересная гонка.

В перспективе у наших спортсменов 24 мая участие в областных соревнованиях «Автослалом». Ждем от них новых результатов и новостей.

Елена Ховхун

 

 


 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки