Самые успешные спортсмены учатся в АСИ

13 -14 мая на стадионе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся заключительный этап внутривузовской Спартакиады – соревнования по легкой атлетике.

Это тринадцатый вид программы. К этому дню статус лидеров прочно закрепился за студентами  АСИ. На втором месте в турнирной таблице – спортсмены из ИЭМ. Итоги  завершающих  спортивных баталий  изменить уже достигнутые  результаты не  смогут. Настолько прочны позиции  архитекторов и экономистов.

Острая борьба развернулась за третье место. И оспаривать эту возможность подняться  на пьедестал почета взялись сразу три института: ТТИ, ИТОМ, ИСМиТБ.

Институт строительного материаловедения и техносферной безопасности усилил состав команды за счет представителей африканского континента – признанных фаворитов на беговых дорожках. Так, Мваза Мишек из  Замбии  в своем забеге на 100 метров  стал первым, показав лучший результат  - 11.85. При этом  специально парень не тренируется. Разве что в свободное от  освоения профессии время частенько гоняет с друзьями в футбол.

Мваза отметил, что ему нравится столь насыщенный календарь спортивной жизни вуза. Подобный распорядок, по мнению студента,  заставляет каждого  задуматься о своей физической подготовке, состоянии здоровья. «Я, вероятно, теперь  тоже всерьез займусь легкой атлетикой», - признался парень. 

А  вот «послужной» список Алексея Мальцева  из команды ИТОМ может служить образцом для любого студента. Спортом юноша занимается с пяти лет. Имеет второй взрослый разряд по баскетболу. Достиг  неплохих результатов в спортивной гимнастике, плавании, скалолазании. Правда, вузовские сборные с приглашениями в адрес Алеши  не спешат. Но это, думается, пока: определяются, кому же все-таки достанется такой перспективный парень.

В секторе для прыжков А.Мальцев продемонстрировал настоящий бойцовский  характер. После прыжка на  4 м 86 см товарищи по команде засыпали Алексея  поздравлениями. А спортсмен  сухо ответил, что  надо дальше продолжать бороться и попробовать улучшить результат.

Всего же в программе состязаний было 8 дисциплин: прыжки в длину, бег на 100, 200, 400, 800, 1500, 3000 м. А самым захватывающим и зрелищным  видом стали, конечно, эстафеты  юношей и девушек  4 по 100 м.

По итогам  легкоатлетических соревнований  первое место заняли студенты АСИ, за ними следуют представители ИСМиТБ и замыкают тройку призеров спортсмены ИТОМ.

Как и предполагалось, в общем зачете Спартакиды после всех видов состязаний лидером стал АСИ. На втором месте - ИЭМ, на третьем - ТТИ.

 

 

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки