На службу в армию – по контракту

22 мая в БГТУ им. В.Г. Шухова  состоялась встреча  студентов-старшекурсников с представителями областного пункта отбора на военную службу по контракту.

По окончании вуза юношам необходимо будет отправиться в армию. При этом  они неминуемо окажутся перед выбором: какую форму службы предпочесть – срочную или по контракту.  

Определяясь с дилеммой, призывникам нужно будет учесть целый ряд важных условий. Так, по словам инструктора пункта, старшего сержанта Д. Маркова, контрактник избавлен от пребывания на казарменном положении. И, по сути, каждый день работает: с 9.00 до 19.0 и  часовым перерывом на обед. При этом  место службы он вправе выбирать сам, также как и род войск и даже часть.

Кроме того, контрактники получают хорошее денежное довольствие – от 30 тысяч рублей. Плюс к тому существуют различные доплаты: за уровень физической подготовки и имеющееся звание мастера спорта, квалификацию, работу с секретными сведениями, особые условия  службы.

«И поступает заработная плата стабильно, без каких бы то ни было задержек, - подчеркнул старший лейтенант П.Осипов, служащий пятой зенитной ракетной бригады, дислоцирующейся под Санкт-Петербургом. - Ведь сейчас уже не приходится никому доказывать значение армии в современном обществе».  

«На военном флоте идет доплата за неиспользованные нами в процессе выхода в море выходные дни, риск и так далее, - рассказал старший лейтенант Д. Тикк, представляющий бригаду десантных кораблей  из г. Балтийска Калининградской области. -  Поэтому к моменту возвращения домой наши контрактники накапливают солидные денежные суммы. И, как правило, приобретают себе автомобили».

Не возникает у контрактников и проблем с жильем.  Становясь участниками ипотечной системы, они получают финансовую помощь от государства. А если снимают квартиру, им компенсируется  по 3600 рублей в месяц – так называемый «поднаем».

Гости вуза особо отметили востребованность в современной армии специалистов технических специальностей, перспективу их карьерного роста.  А в завершение встречи ответили на многочисленные вопросы собравшихся студентов, резюмировав: идя на службу по контракту, вы ничего не теряете, только приобретаете.

Выпускники вуза, которых заинтересовала данная информация, могут обращаться по адресу: г. Белгород, пр.Славы, 102, т. (4722) 32-86-53.

 

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

 

 

  

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки