Шуховец - в числе сильнейших гиревиков Европы

С 23 по 24 мая в Санкт-Петербурге состоялся открытый Кубок Европы по гиревому спорту. Одним  из героев этих соревнований стал студент БГТУ им. В.Г. Шухова Олег Дьячков.

В состязаниях приняли участие более 200 спортсменов из 11 стран. Помимо европейцев  в Питер приехали даже американские гиревики – Кубок-то был открытый.  Но О. Дьячкову оказалась по силам борьба и со столь представительным составом соперников.

Олег выступал в двоеборье в весовой категории до 78 кг. В первом упражнении – толчке - он совершил 115 подъемов. И с этим результатом  претендовал на  четвертую - пятую позиции. Однако занятые в турнирной таблице места юношу на сей раз не слишком интересовали.

С продемонстрированным количеством подъемов он приблизился к  своей личной,  очень для него значимой  победе – выполнению норматива  мастера спорта международного класса.  «На второе упражнение у меня силы были, - признался Олег. – И я понял, что могу побороться».

Выполняя рывок, юноша не выпускал из вида стремительно увеличивающийся счет на табло: 180, 181, 182… До недавних пор  185 подъемов  являлись мировым рекордом.  Приближение к нему открывало возможность покорить высочайшую спортивную вершину.  Нужно было лишь  еще немного побороться, поднапрячься  и…

Итог выступления Олега - 186 подъемов – оказался  поистине триумфальным. О. Дьячков побил мировой рекорд, выполнил норматив мастера спорта международного класса и завоевал бронзовую  медаль  Кубка, став одним из самых сильных гиревиков Европы.

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки