Города мира – глазами будущих дизайнеров

Хотите прогуляться по улочкам Рима или посидеть за столиком парижского кафе? Тогда добро пожаловать на кафедру дизайна архитектурной среды, где открылась новая выставка.

У дизайнера особое видение мира. Он не просто механически воспринимает окружающее пространство,  а  насыщает его красками и объектами,  приближая картинку к  своему представлению о гармонии.

Об этом попытались рассказать в своих композициях студенты АСИ, занимающиеся под наставничеством  заведующего кафедрой дизайна архитектурной среды Александра Дмитриевича Попова. Они  создали репродукции картин всемирно известно художников, запечатлевших виды европейских городов. А выполнены эти работы  с помощью такого креативного  направления как цветопластика. 

Кисти и краски будущим дизайнерам заменили кусочки бумаги различного формата.  От маленьких округлых, наподобие праздничного конфетти, до продолговатых, по форме напоминающих снующих в воде рыбок.  Ну а используемая цветовая гамма и вовсе неисчерпаема. Тем более, что именно она позволяет воспроизвести  не только форму тех или иных предметов, но и  создает так необходимый объем.

И вот А. Лавренева представила ночную  столицу Франции (репродукция картины Л. Кондаковой), застывшую в радужном мерцании  фонарей и переливах света из окон домов.  В. Мечковская  предложила  отправиться на  окраину Парижа (К.Моне), где можно полюбоваться  гладью реки в «одеянии» из солнечных бликов.  А  Д. Вердиева  выбрала местом прогулки  улочку Рима (Д. О`Брайн), в кокетливом  пестротканном убранстве из цветов.

«Александр Дмитриевич Попов нашел ключевой момент в изучении колористики, развитии пространственного мышления, ощущения масштабности.  А это очень важно для будущих специалистов данной сферы, - отметил посетивший выставку  декан  архитектурного факультета Харьковского национального университета строительства и архитектуры В.П. Мироненко. – Удачный выбор – цветопластика!»

Убедиться в объективности данной оценки можете и вы. Достаточно подняться на седьмой этаж главного корпуса, отыскать кафедру дизайна архитектурной среды, и перед вами откроется  удивительный, полный неожиданных сюрпризов  мир творчества. 

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки