Законотворческая инициатива студентки ИЭМ получила всероссийское признание

С 20 по 22 мая в Доме отдыха Управления делами Президента Российской Федерации «Непецино» прошёл форум Всероссийского молодёжного конкурса «Моя законотворческая инициатива», посвященный 70-летию Великой Победы. Инициаторами проведения мероприятия выступили Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

В этом году для участия в форуме были приглашены более 500 школьников и студентов изо всех регионов страны, среди них – студентка группы ЭБ-31 института экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова Кристина Бойцова. Она представила на конкурс работу «Совершенствование мер борьбы с незаконным предпринимательством» (научные руководители – Татьяна Александровна Зайцева и Евгения Александровна Власова). Девушка предложила внести в статью «Конфискация имущества» пункт о незаконном предпринимательстве, а также объявить запрет на ведение дальнейшей предпринимательской деятельности, лицам, потерявшим доверие государства.

Экспертное жюри отметило значительный вклад Кристины в изучение проблем современного законодательства, а также экспрессивную манеру подачи материала, уверенное владение аудиторией, умение донести мысль до слушателей – участников форума. По итогам форума Всероссийского молодёжного конкурса «Моя законотворческая инициатива» работа Кристины Бойцовой отмечена дипломом II степени.

Нам удалось пообщаться с Кристиной, которая поделилась своими впечатлениями от участия в форуме.

– Кристина, что ты можешь сказать об уровне организация форума?

– Ой, да, было очень здорово! Сначала мы приехали в Москву, а уже оттуда всех участников отвезли в посёлок Непецино, он находится примерно в 120 километрах от столицы. Ехали на десяти автобусах по 40-50 человек в каждом, в сопровождении кортежа ГАИ, а потому практически без пробок, что просто нереально для Москвы.

Жили по два человека в комнате. Меня поселили с девочкой из Хабаровска, мы с ней очень подружились. Да и не только с ней. За три дня работы форума я познакомилась со студентами и преподавателями из Томска, Волгограда, Владикавказа, Владивостока и других городов нашей страны. С ними было интересно общаться, совсем другой менталитет, другие взгляды. Много общих тем у нас нашлось с преподавателем экономики из томского университета Натальей Дмитриевной Гужевой.

– А какие самые яркие впечатления от участия в форуме?

– Там были невероятно интересные тренинги, лекции и мастер-классы, которые проводили представители экспертного совета. Очень запомнилась встреча с заслуженным артистом России Юрием Голышевым, который является близким другом семьи Владимира Высоцкого. Он рассказал про жизненный путь Владимира Семёновича, о том, что Высоцкий всю жизнь боролся за свои права. Именно на его примере Голышев показал, что мы должны никогда не останавливаться и стараться пробивать себе дорогу.

Был интересный тренинг с экспертом по экономической безопасности, а так как я учусь на этом направлении, для меня это был бесценный практический опыт. Ещё к нам приезжал представитель митрополита Астанайского и Казахстанского Иеромонах Серафим. Он напомнил о высоких духовных ценностях, о том, как важно поддерживать доброту в сердцах.

– Кристина, скажи честно, волновалась, когда представляла свою законотворческую инициативу?

– Мне повезло, я выступала третьей и не успела почувствовать сильного волнения. Думаю, поэтому я представила свою презентацию на «отлично», и собой довольна. Правда, когда пошло обсуждение работы, посыпались вопросы, я немного засмущалась. Всё-таки первый раз принимала участие в подобном конкурсе.

– А почему ты выбрала тему незаконного предпринимательства?

– На мой взгляд, незаконное предпринимательство –  одна из наиболее актуальных проблем для России. Кстати, за два дня до моего выступления один из депутатов предложил законопроект по конфискации имущества у коррупционеров. Так что, можно сказать, что я мыслю в нужном направлении, это особенно приятно.

– Планируешь принять участие в конкурсе в следующем году?

–  Конечно! Я «поварилась» в этом котле, знаю, в каких условиях всё проходит, как нужно оформлять презентацию, как вести себя на конференции, какие темы сейчас наиболее актуальны, и теперь мне хочется победить!

Оксана Полякова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки