БГТУ им. В.Г. Шухова возрождает вечернюю форму обучения

Сегодня многие выпускники  школ стоят перед дилеммой - идти работать или еще на пять-шесть лет сесть за парту, теперь уже студенческую.

С одной стороны, хочется побыстрее ощутить прелесть самостоятельной жизни, начать зарабатывать свои собственные деньги. С другой, многие понимают: не стоит останавливаться на достигнутом, нужно постоянно идти вперед, совершенствоваться, получать профессиональные знания, повышать свой интеллектуальный и культурный уровень. Да и карьерный рост без образования невозможен.

Отличный выход для тех, кто чувствует себя сильным, энергичным, настойчивым и целеустремленным – очно-заочная форма обучения, или как ее называли раньше - вечерняя.

Такую форму обучения решили возродить в этом году в БГТУ им. В.Г. Шухова. Студенты будут учиться четыре дня в неделю примерно с 18 по 21 час. Таким образом будет возможность работать в дневное время, а вечер посвятить своему будущему, учебе в вузе.

В вечернем образовании есть плюсы и по сравнению с очной формой обучения, и по сравнению с заочной.

По сравнению с очной в том, что в последние годы рейтинг работника, который и работает и учится (особенно, если получаемая профессия и работа связаны) значительно повышается в глазах работодателей. Многие руководители считают, что именно такое обучение формирует у потенциальных сотрудников умение и желание самостоятельно повышать квалификацию, осваивать новые навыки и функции.  

Плюс по сравнению с заочной формой обучения – студенты-заочники большую часть материала осваивают самостоятельно, встречаясь с преподавателями два раза в год. За полгода многое забывается. Здесь же преподаватели постоянно читают лекции, проводят лабораторные и практические занятия, консультируют. Студент не остается один на один со своими вопросами, если что-то непонятно, можно спросить и у педагога и у своих одногруппников.

Прием документов на очно-заочное, также как и для очников, начнется 19 июня 2015 года. Зачисление будет проводиться до 24 июля на конкурсной основе по результатам ЕГЭ или вступительных испытаний БГТУ им. В.Г. Шухова.  

Предусмотрены как бюджетные места, так и места с полным возмещением стоимости обучения. В этом году по направлению подготовки: 13.03.02 – электроэнергетика и электроснабжение (профиль - электроснабжение) выделено десять бюджетных мест. А на направление 08.03.01 – строительство (профиль промышленное и гражданское строительство) -  двадцать бюджетных мест.

Есть такое утверждение «научить нельзя – можно научиться». Другими словами, только от самого человека зависит, насколько эффективно он учится.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки