Форпост-Трофи-2015

16 и 17 мая на территории Ракитянского района состоялось соревнование внедорожников "Форпост-Трофи 2015", которое стало вторым этапом Кубка Белгородской области по трофи-рейдам. Среди экипажей, которые приняли участие в данном мероприятии, были представители Транспортно-технологического института БГТУ им. В.Г. Шухова. Экипаж №15 на автомобиле УАЗ (доцент кафедры ТКММ Алексей Уральский) и экипаж №13 на автомобиле Mitsubishi Pajaro (студенты Алексей Решетов и Алексей Зоря).

Так как ребята выступали в первый раз, они не претендовали  на  призовые места, а ехали посмотреть и понять, как такие соревнования проходят, но составили хорошую конкуренцию участникам. Поучаствовать в борьбе за право быть лучшими на Белгородчине собрались представители районов области, также спортсмены из Воронежа и Ростовской области.

В первый день (16 мая) организаторы соревнования "Команда Белгород 4х4" приготовили кольцевые спецучастки с подтопленными лужайками, заболоченной и сложнопересеченной местностью, которые предстояло преодолеть участникам.

Место проведения было выбрано весьма профессионально, в чем немалая заслуга администрации Ракитянского района, которая активно сотрудничала и помогала организаторам соревнований. Над низинкой, где проходил первый спортивный день, был отличный холм, с которого открывался вид на все три кольцевых спецучастка, на которых боролись с бездорожьем и техникой представители различных спортивных категорий от АТВ и легковых автомобилей, до старших категорий — класс "Котлета". Не было совершенно никакой нужды гоняться за спортсменами или перемещаться по местности, чтобы увидеть накал страстей в каждой из зачетных групп. Зрители по достоинству оценили выбор местности и формата соревнования.

"Форпост-Трофи" стал первым автомобильным соревнованием в Белгородской области, которое позволило зрителям, не обладающим полноприводной техникой и/или навыками управления таковой, всей семьей, на безопасном расстоянии смотреть и наслаждаться столь серьезными гонками.

Второй день (17 мая) был классическим для подобных соревнований, то есть навигационный СУ. Это стало непростым испытанием для спортсменов, поскольку предыдущий день принес немало поломок техники участников. По словам организаторов, только шквальный ветер стал серьезным минусом прошедшего мероприятия, в остальном все задумки удалось реализовать в полном объеме. Соревнования получились по-настоящему кубковыми, непростыми, с серьезным уровнем сложности и позволили поднять уровень подготовленности белгородских спортсменов-любителей полного привода и внедорожников.

В перспективе у ребят участие в  двухдневном трофи-ориентировании "Засечная черта 2015", которое состоится на территории Ивнянского района Белгородской области.

Собинформ

Фото предоставили участники соревнований

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки