В поход – вместе с «Белогором»

13 июня руководство спортивно-патриотического клуба «Белогор» БГТУ им. В.Г. Шухова организовало туристический поход по маршруту Белгород – п. Маслова Пристань. В походе приняли участие студенты вуза, воспитанники белгородских спортивных клубов и просто люди, поддерживающие активный образ жизни.

Участники стартовали ранним утром с территории БГТУ им. В.Г. Шухова. Новоиспеченные туристы прошли мимо поселка Дорогобужино, села Нижний Ольшанец и коттеджного посёлка Лазурный. Финальной точкой путешествия стало Белгородское водохранилище в районе Масловой Пристани. Несмотря на июньский зной, группа преодолела дистанцию в 30 километров вместе с привалами всего за семь часов.

Идея собраться вместе и отправиться в поход принадлежит активисту клуба «Белогор», студенту группы С-421 Ивану Бондаренко.

– Всегда хотелось организовать нечто подобное и очень здорово, что руководство клуба меня в этом поддержало. Все в полном восторге – и свежим воздухом подышали, и позагорали, и накупались! Выходные удались! – поделился впечатлениями Иван.

С ним полностью согласна ещё одна участница похода Екатерина Шворак:

– Это было просто невероятно, наконец-то, мне удалось осуществить свою давнюю мечту – совершить многокилометровый марш-бросок. Я очень люблю спорт, хотя признаюсь, под конец было немного сложно, и всё же я это сделала, я справилась! Спасибо за весёлые выходные! Поход получился замечательный, впечатлений хватит надолго!

Впереди – жаркое лето, и для «Белогора» горячая пора только начинается. 28 июня команда клуба во главе с руководителем Алексеем Ярмаком примет участие в международном марафоне «Белые ночи», который пройдет в Санкт-Петербурге.

Оксана Полякова

Фото Надежды Попеску

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки