Получили квалификацию «бакалавров»

С 23-го по 26-е июня на кафедре технологии машиностроения  (ИТОМ)  пройдет защита выпускных квалификационных работ. Порядка пятидесяти студентов представят  свои проекты на суд аттестационной комиссии.

Сегодня с выполненными  работами выступила первая группа  шуховцев, прошедших обучение по направлению «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».  Ребята  и их наставники заметно волновались. И не только потому, что предстояло проверить надежность полученных студентами знаний.

Нынешний  массовый выпуск бакалавров по данному направлению – первый в вузе (до этого готовили лишь специалистов).  К тому же обучение проходило по стандартам нового поколения. А это значит, что предъявляться к ребятам будут иные, нежели прежде, более жесткие критерии.

Так, значительная часть вопросов от аттестационной комиссии касалась не столько теоретических знаний, сколько практических навыков защищавшихся. Ведь согласно современным требованиям приходить на производство выпускники вузов должны с солидным багажом умений,  чтобы сразу, без траты времени на освоение, включаться в работу.

По мнению председателя комиссии, профессора  А.Г. Пастухова из БелГАУ им. В.Я. Горина, первый блин вышел вовсе не комом. И шуховцы достойны позитивной оценки.  Правда, практический опыт у них все же маловат. Но зато они четко знают, чего хотят, ради решения каких проблем берутся за воплощение проектов.  И работают вовсе не  «в стол», исключительно ради успешной защиты, а стремясь  сформулировать идеи по дальнейшему развитию машиностроительной отрасли.

К тому же,  как отметила  заведующая кафедрой, профессор Т.А. Дуюн,  ребята продемонстрировали отличное владение компьютерным проектированием,  знание  специализированных программ.  А в  современных условиях данный  показатель является одним из основных требований  к выпускнику.    

Эту оценку подтвердил и  представлявший в аттестационной комиссии производственную сферу директор белгородского станкостроительного завода  В.А. Чуев. Он  признался,  что с удовольствием взял бы  защищавшихся сегодня шуховцев на свое предприятие. И если ребята не пожелают продолжить обучение в магистратуре, то,  быть может,  вскоре действительно станут сотрудниками  этого завода.

А пока решением аттестационной комиссии всем защищавшимся присвоена квалификация «бакалавров». Работы Ольги Гудковой, Александра Ситнянского, Георгия Карновского рекомендованы для внедрения в производство, проект  Константина Шипилова – для реализации в учебном процессе.

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки