Петь, чтобы жить

26 июня в город Севастополь для участия в Международном поэтическом фестивале «Пристань менестрелей» (Балаклава) отправились два студента энергетического института  БГТУ им. В.Г. Шухова Дмитрий Макарчук и Андрей Петелин.

«Пристань менестрелей» – очень престижный и представительный фестиваль и участие в нем - не только большая честь, но и большая удача. Каждый год в живописую бухту Балаклавы приезжают свыше двухсот поэтов и музыкантов из разных стран мира. 

Участие шуховцев в таком престижном мероприятии стало возможным благодаря поэту, широко известному в Крыму, севастопольцу, организатору ряда поэтических фестивалей Константину Михайловичу Свиридову. Константин Михайлович – президент молодежного фестиваля, объединяющего Украину, Россию, Беларусь - «Климент Фест», лауреат международных фестивалей «Ялос», «Казантип», «Гринландия», «Пристань менестрелей», доцент Международной академии трезвости.

Это не только талантливый поэт, но и очень отзывчивый человек. Для студентов участие в таких мероприятиях часто не по карману. Константин Михайлович смог убедить ОАО «Грозненские авиалинии» предоставить два билета для перелета в Крым и обратно. Нужно отметить, что ОАО «АК «Грозныйавиа» проводит активную социальную политику и организует различные благотворительные акции. Так что в Белгородском аэропорту ребят провожали представитель авиакомпании Антонина Московкина и Константин Михайлович Свиридов.

Несмотря на то, что Дмитрий и Андрей уже имеют опыт участия в творческих конкурсах, столь масштабный проект для них в новинку и поэтому слова напутствия от опытного барда были для них хорошей поддержкой.

«Вы сможете ощутить удивительную атмосферу – там много известных бардов, поэтов, музыкантов. Прислушивайтесь к их мнению, - такие советы давал Константин Михайлович юным коллегам. А в качестве примера отношения к жизни и к музыке привел одного из старейших жителей Белгородской области Сергея Трофимовича Гордиенко, который в этом году отметил 101-ю годовщину со Дня рождения. «Сергей Трофимович - уникальный человек, он служил в Севастополе, работал на военном заводе в Казани – делал снаряды для легендарной «Катюши». Прожил большую интересную, насыщенную событиями жизнь. А секрет его долголетия прост: много работай, много бегай, ходи, никогда не стремись получить больше, чем тебе нужно, никогда не ври, не приклеивай к себе «ярлыки». И главное – нужно петь! Петь 24 часа в сутки!»

Константин Михайлович добавляет – голос у Гордиенко, несмотря на возраст, удивительно красивый и глубокий!

Наверняка, эти советы помогут ребятам в жизни и вдохновят на творческие достижения в ходе фестиваля.

Дмитрий Макарчук и Андрей Петелин возвратятся в Белгород в конце недели и поделятся своими впечатлениями.

Виктория Горяйнова

 

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки