Эверест для городского жителя

28 июня в Санкт-Петербурге состоялся  XXVI международный марафон «ЭРГО Белые ночи», в котором приняли участие шесть белгородцев. Среди них – представители спортивно-патриотического клуба «Белогор» БГТУ им. В.Г. Шухова –  Алексей Ярмак, Михаил Истомин, Алексей Кудинов и Алексей Лагутин.

Марафонцы стартовали ранним утром на Дворцовой площади, и, преодолев весь маршрут, финишировали там же. Трасса пробега проходила по набережным и главным улицам города и представляла собой большую «восьмерку» с центром на Стрелке Васильевского острова.

Участники забега состязались на двух дистанциях – классической марафонской, которая составляет 42 км 195 метров (на ее прохождение было отведено шесть часов), и стайерской – 10 км (полтора часа). На каждую дистанцию вышли более 4 тысяч бегунов, всего же в мероприятии приняло участие около 9 тысяч человек.

По словам руководителя клуба «Белогор» Алексея Ярмака, готовиться к марафону они начали за полгода до старта. Интенсивные тренировки четыре раза в неделю, которые включали в себя забеги на различные дистанции. Строгое соблюдение режима. Но результаты того стоили – марафонская дистанция покорилась!

– После 32 километров силы уже на пределе, бежишь на автомате, а в голове только одна мысль – лишь бы добраться до финиша. На призовые места мы, конечно, не претендовали, наша главная задача была – дойти до конца, доказать себе, что мы сможем. Эмоции просто потрясающие, эта невероятная спортивная атмосфера, вокруг увлеченные люди с горящими глазами. Хочу выразить большую благодарность проректору по культурно-воспитательной и социальной работе Ирине Павловне Авиловой за поддержку нашей идеи, – отметил Алексей Александрович.

Из всех «белогоровцев», бежавших марафон, лучший результат показал Михаил Истомин. И это неудивительно, Михаил – опытный атлет. В мае он принимал участие в соревнованиях по триатлону Half-Ironman («Полужелезный человек»), которые проходили в Испании. Там на прохождение всей дистанции – плавание (1,93 км), велогонка (90 км) и бег (21,1 км) – Михаилу понадобилось 6 часов 1 минута.

– Как прошёл марафон «Белые ночи»? Тяжело, долго, жарко и …очень красиво. Маршрут пролегал по самым живописным местам Санкт-Петербурга, так что для меня этот забег стал своеобразной экскурсией по городу и одновременно вызовом самому себе. Кстати, марафоны часто называют Эверестом для городского жителя, – рассказал Михаил Истомин.

В конце июля Михаил планирует открыть первую в Белгороде школу бега I Love Running. В ней человека с любой физической подготовкой обещают научить бегать правильно и без травм, что в итоге он сможет с легкостью пробежать полумарафон на 21 километр! А там и до марафона недалеко. Так что обувайте свои кроссовки и скорее записывайтесь в ряды бегунов.

Сейчас команда клуба «Белогор» набирается сил для нового испытания – 13 сентября атлеты будут покорять полумарафонскую дистанцию в Москве.

Оксана Полякова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки