…И грянули в честь победы «Катюшу»

Сегодня в Белгород вернулись  наши герои – Борис Четвериков, Никита Задорожний. В составе национальной «молодежки», возглавляемой  С.И. Крамским, они стали победителями  чемпионата Европы  по пляжному гандболу.

 Эти престижные соревнования  проходили в испанском городке Льорет де Мар с 26 по 28 июня. Соперниками наших ребят по подгруппе стали румыны и швейцарцы, которые не смогли составить воспитанникам Сергея Ивановича достойной конкуренции. Россияне стали лидерами  в обеих встречах – 2:0.

После столь уверенного начала «молодежка» РФ вышла на  хозяев площадки – испанцев. Игра  разворачивалась  практически на равных, и основное время завершилось с ничейным счетом 1:1. Но в серии буллитов россияне уступили  – 2:1.

Однако эта  встреча ничего не решала. Сборная нашей страны вышла в полуфинал, где ее ждало непростое испытание – состязание с  венграми, чемпионами прошлого года.

Первый сет россияне выиграли, во втором  сдались под напором соперников. Все зависело от  серии буллитов. И она  завершилась  в пользу «молодежки» нашей страны.  Причем решающий мяч забил шуховец  Никита Задорожний.

Радости россиян и их болельщиков не было предела – вышли в финал, обеспечив себе как минимум серебряные медали! А чтобы подняться на высшую ступень пьедестала почета гандболисты  и их наставники С. Крамской и В. Полетаев часами просматривали записи матчей с участием  будущих соперников – хорватов.  Анализировали технику их  игры,  искали возможные пути преодоления.

В итоге россияне вышли на площадку с несгибаемым победным настроем. И уже к третьей минуте матча вели в счете 15:0. «Я боялся, чтобы они не выдохлись от такого мощного напора,  не остановились, не дрогнули, - признался Сергей Иванович. – Но  ребята и второй сет провели не менее хорошо».   

Сборная РФ  разгромила хорватов, не оставив им и малейшего шанса на сопротивление.  Подобный расклад  событий даже вызвал неприятие со стороны представителей испанских СМИ.  В интервью с С.И. Крамским они пожаловались, что  финал получился неинтересным, заявив: «Россия как танк проехала по соперникам». На что Сергей  Иванович  ответил так: «Я сорок лет работаю тренером. И в моей практике это самый красивый матч!».

Завоевание титула чемпионов Европы «молодежка» РФ отметила по доброй русской традиции – распеванием   «Катюши». Ребят поддержали и многочисленные российские болельщики. Так что хор получился  мощнейший.

«Катюшу» гандболисты  России грянули и на подиуме во время награждения. Ведь эта песня для жителей нашей страны – своеобразный символ победы.

Ребята, правда,  немного  расстроились, когда ни один из них не попал в число лучших игроков чемпионата. Но  Сергей  Иванович их успокоил, сказав, что в нашей  «молодежке» невозможно никого выделить. Вся  сборная у нас – «звезда», а не один какой-то человек.  

По оценке  С.И. Крамского,  тренерам удалось за довольно короткий срок не просто объединить ребят в одну команду,  но и сплотить их,  вдохновив  на  покорение победной вершины!

Ирина Доронкина

Фото с сайта Russianhandball.ru

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки