Лучший сотрудник ГИБДД – выпускник БГТУ им. В.Г. Шухова

30 июня прошел второй день соревнований по биатлону ГИБДД. Это мероприятия впервые проводится на  Белгородчине. Накануне сотрудники ГИБДД проверили свои теоретические знания и огневую подготовку.

В этот раз конкурсантам пришлось выполнять задания в полевых условиях, проходя трассу на время и отмечаясь на контрольных пунктах. За этим пристально следили волонтеры транспортно-технологического института БГТУ им. В.Г. Шухова. Конечной точкой маршрута стал АСК «Вираж», где команды, состоящие из двух членов экипажа, должны были приступить к выполнению следующих заданий.

Командам предстояло три испытания на знание регламента службы и правил дорожного движения. Также инспекторы должны были продемонстрировать навыки регулирования дорожного движения.

Самым зрелищным стал заключительный этап по скоростной езде с элементами экстремального вождения и стрельбой на ходу и вне машины. Специально для этого подготовили открытую трассу АСК «Вираж», где экипажи были впервые, поэтому никто не знал, что их будет ждать.

Самым сложным заданием стала стрельба по колесам условных нарушителей из пневматического пейнтбольного пистолета. Однако большинство участников уверено справились с поставленными заданиями, поэтому судьи долго не могли назвать имя победителя.

А пока судейская коллегия совещалась, свои показательные номера представили курсанты БелЮИ, бойцы СОБР, сотрудники кинологической службы, а также воспитанники СДЮШОР и мотоциклисты из команды АСК «Вираж».

И, наконец, начальник УМВД России по Белгородской области генерал-майор В.Н.  Пестерев, временно исполняющий обязанности начальника полиции УМВД В.Н. Жигайло, начальник региональной Госавтоинспекции Н.В. Смоляков и президент БГТУ им. В.Г. Шухова, д.т.н., проф.  А.М. Гридчин приветствовали и наградили призеров и победителей.

В огневой подготовке лучший результат показал инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Губкину Дмитрий Ковалёв. По физической подготовке лидером стал инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Прохоровскому району Андрей Умняков. В тестировании по служебной подготовке лучшим стал инспектор ДПС взвода в составе отдельного батальона ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Белгороду Александр Захаров. Образцовое регулирование улично-дорожной сети продемонстрировал инспектор ДПС взвода в составе отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области Владимир Выпирайлов. Он же стал победителем на этапе «Правила дорожного движения».

Они, как и было объявлено в регламенте биатлона, получили патрульный автомобиль и звание «Лучший сотрудник ГИБДД Белгородской области».

БГТУ им. В.Г. Шухова  может по праву гордиться победителями - экипажем ДПС Отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области, в который входят инспектора ДПС Дмитрий Копылов и Владимир Выпирайлов - выпускник кафедры «Организация и безопасность движения».

Благодарность вручили также ректору БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголеву и руководству АСК «Вираж» за помощь в организации и проведении конкурса.

Стоит отметить, что первый «Биатлон ГИБДД» собрал 46 сотрудников изо всех районов области.

Александр Семикопенко, студент ТТИ

Фото автора  

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки