Начала работу языковая школа

В этом году свыше полусотни представителей зарубежных стран изъявили желание во время летних каникул выучить русский язык. Наши преподаватели с удовольствием откликнулись на это пожелание и уже приступили к занятиям летней языковой школы. Проект реализуется в рамках программы Министерства образования и науки РФ по поддержке студенческих объединений.

У преподавателей кафедры русского языка подготовительного факультета для иностранных граждан богатый опыт организации работы подобных школ. Особенностью этого года станет то, что группа носит интернациональный характер.

Здесь собрались юноши и девушки из Сирии, Франции, Сербии, Турции. Уже второго июля они прошли «входящее тестирование», в ходе которого преподавателям станет ясен уровень языковой подготовки, что, в свою очередь, поможет скорректировать учебные планы.

В ходе проведения языковой школы большое внимание уделяется знакомству с историей, бытом, культурой принимающей стороны. Эта школа не будет исключением. Для «учеников» предусмотрены многочисленные экскурсии по памятным и заповедным местам Белгородчины. Они посетят государственный военно-исторический музей «Прохоровское поле», побывают на Курской дуге, для них будет организовано посещение музея-диорамы «Курская дуга. Белгородское направление». Организаторы надеются, что гостям запомнятся поездки в парк регионального значения «Ключи», посещение музея «народной культуры»,  художественного музея, экскурсии по городу.

А началась ознакомительная программа с прогулки по территории университета. И первый визит – к скульптурной композиции символа русского литературного языка Александру Сергеевичу Пушкину. Получив своеобразное благословение, любители русского языка отправились осматривать спортивный комплекс: залы, стадионы, площадки для отдельных видов спорта – все это произвело самое благоприятное впечатление на гостей.

Затем перед зарубежными студентами распахнул двери Центр дизайна и инноваций, молодые сотрудники которого с удовольствием показали не только уникальное оборудование, но и те проекты, над которыми сегодня работают.

Первая прогулка завершилась посещением смотровой площадки у памятника крестителю Руси Князю Владимиру. Впечатлений ребятам хватило с избытком! На вопрос, почему вы захотели изучать русский язык, многие отвечали, что сегодня становится престижно знать русский язык, развивать экономическое и культурное сотрудничество с Россией.

Виктория Горяйнова

Фото Георгия Саркиьянца

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки