«Тропа здоровья» будет обустроена

На днях терриконы стадиона «Технолога» стали строительной площадкой. Силами международного ССО здесь сооружается «тропа здоровья».

Вообще-то использовать терриконы в целях привлечения студентов к активному образу жизни в вузе начали еще несколько лет назад.  Поначалу  - исключительно в зимний сезон: здесь прокладывались трассы для отработки техники ходьбы на лыжах. Но затем было решено  подыскать для склонов стадиона достойное применение и в теплое время года.

По инициативе доцентов кафедры физического воспитания и спорта И.А. Амельченко и Е.А. Бондарь на терриконах начали заниматься студенты из специального учебного отделения. У ребят – проблемы со здоровьем, а потому  тренироваться  наравне со всеми они не могут. Им нужна более легкая, дозированная нагрузка, идеальным вариантом которой является ходьба. И обычная, и скандинавская, с палками.

Так, шагающие по склонам группки студентов стали  неотъемлемой частью панорамы стадиона. И вскоре  примеру шуховцев последовали жители окрестных и даже более отдаленных районов. По словам заведующего кафедрой, профессора С.И. Крамского, он нередко встречает в вузовском кампусе своих знакомых, живущих у автовокзала. В «Технолог» они приезжают с целью позаниматься на терриконах. Можно, говорят, найти площадку и  гораздо ближе к дому. Но здесь и удобнее, и красивее: ходи себе и любуйся шикарным видом на город!

О том, что шуховцы – рачительные хозяева и умело используют любой клочок земли в благих целях, было сообщено на состоявшемся в «Технологе» в апреле нынешнего года выездном заседании правительства. Отдельной темой стали терриконы стадиона и проложенная на них трасса, которую, по решению руководства вуза, этим летом предстоит немного обустроить. Главе региона Е.С. Савченко начинание вузовцев понравилось, ведь оно соответствует реализуемой в Белгороде программе – «Город, удобный для жизни».

Преображение «тропы здоровья» доверили бойцам ССО «Белогорье», в котором наряду с российскими трудятся и иностранные студенты. Сейчас ребята  работают над  укреплением трассы. Она будет выложена из гранитного отсева, чтобы  никакие дожди не размыли  ее поверхности. А значит,  заниматься здесь сторонники здорового образа жизни смогут  при любой погоде!

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки