На машине времени – в будущее

Сегодня, 25 июля, завершается третий день  реализации проекта «Русь заповедная», который проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ по поддержке студ. объединений. Участники проекта на время расстались  с реалиями дня сегодняшнего, чтобы на время перенестись в будущее. Таково было условие приключенческой квест-игры, местом проведения которой стал  БГТУ им. В.Г. Шухова.

Как рассказали  авторы идеи  Павел Хахалев и Андрей Бабаев, подобные проекты на территории «Технолога» организуются  уже не в первый раз. Например, в феврале нынешнего года квест-игру в университете затеяли на день открытых дверей. Тогда будущие абитуриенты  и их родители выполняли предложенные задания, попутно знакомясь с инфраструктурой вуза. Они побывали в  бизнес-инкубаторе, спорткомплексе, СДК, общежитии, комбинате питания и даже подземные переходы между корпусами не оставили без  внимания.  Получилось очень  занимательное путешествие,  в ходе которого его участники, думается, еще больше укрепились в желании поступать именно в БГТУ им. В.Г. Шухова.

По словам Павла, квест-игра стала своеобразным брендом университета. И потому немудрено, что  ее включили и в программу «Руси заповедной». Ребята из учебных заведений  Белгородчины, а также Тамбова и Орла смогли  получше узнать  вуз. А заодно выполнили ряд познавательных заданий.

По задумке авторов, ученые будущего перевозили важный архив фотографий в соседнее созвездие.  Вдруг произошло какое-то ЧП. И звездолет со всем экипажем оказался  в нашем времени.

Понимая, что люди  прошлого не должны видеть фотографий будущего (всему свой черед), ученые решили разрезать снимки.  И хранить их части отдельно друг от друга. Причем здесь «Технолог»? Да просто визитеры из следующих эпох устроились работать в университет!

Они готовы отдать хранимые части фотографий. Но для этого необходимо выполнить их задания. Не всегда простые, но очень увлекательные. Так, в одной из лабораторий вуза участникам игры предложили привести в движение робота, чтобы тот переставил с места на место небольшой объект.

Всего в игре  было девять пунктов – по числу ученых. Найти их на территории университета командам помогали  путевые листы. Все остальное, как говорится, дело техники. Вернее, находчивости, сноровки, а порою и чувства юмора.

Ребята  пусть с разным успехом, но все же собрали разрозненные части фотографий. И что же они увидели? Впечатляющие своим совершенством объекты будущего. Для этого организаторы использовали дипломные проекты выпускников Архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова.  Например, спортивный комплекс, в котором гармонично все, до малейшей детали – будь то само здание или примыкающая к нему территория.

В этом-то и заключалась одна из задач игры: заставить ребят задуматься о нашей ответственности за  то, что мы делаем. Делаем сегодня, сейчас. Чтобы такое  совершенное будущее, каким его представили выпускники «Технолога» и организаторы проекта, действительно наступило!

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки