Романтика железной дороги и трудовой опыт

Деятельность студенческих отрядов проводников в БГТУ им. В.Г. Шухова началась с 2010 года, когда  три отряда отправились на первую железнодорожную целину. Сегодня, как и прежде, на базе университета производится формирование студенческих отрядов проводников. Ежегодно формируются отряды общей численностью более 200 студентов из нескольких высших учебных заведений г. Белгорода и Белгородской области.

Работа проводником – это не только романтика, хороший заработок и новые друзья. Должность проводника пассажирского вагона, в первую очередь, воспитывает в молодом человеке чувство ответственности, учит быть коммуникабельным. Можно с уверенностью говорить о том, что, работа проводником закаляет характер. Бойцы студенческих отрядов, выбирающее это направление, приобретают бесценный опыт, который, безусловно, будет отличным подспорьем для будущей профессии, получаемой в вузе.

Сегодня студентов БГТУ им. В. Г. Шухова можно встретить в поездах из Санкт-Петербурга в Ярославль, Анапу, Архангельск, Москву, Смоленск, Новороссийск и другие города. Список можно продолжать долго.

В этом году в г. Санкт-Петербург отправились порядка 220 студентов, в составе 12 отрядов. Перед этим они прошли серьезный отбор, подготовку, после чего проявили себя с лучшей стороны и получили допуск для работы проводником пассажирского вагона в АО «Федеральная пассажирская компания».

Напомним, что процесс подготовки включает в себя составление резюме и прохождение личного собеседования с сотрудниками регионального штаба, изучение курса «Проводник пассажирского вагона» и сдача нескольких экзаменов по дисциплинам курса, прохождение медицинской комиссии, лекции и экзамены по санитарному минимуму, технике безопасности и охране труда, занятия по корпоративной культуре Российских Студенческих Отрядов, а также сбор документов для трудоустройства и многочисленные мероприятия для сплочения отрядов, проводимые штабом ССО.

Стоит задаться вопросом: «Зачем будущим инженерам, экономистам, юристам ехать работать проводником?». Но ответ каждого студента не заставляет долго ждать. «Работа проводника тяжела и полна трудностей, но при этом мы общаемся, путешествуем по просторам родной страны, обретаем новых друзей. Для многих из нас - это первое официальное трудоустройство, первая заработная плата и первая большая ответственность.

Мы трудимся, взаимодействуем с работодателем, и этот опыт сложно переоценить!», - говорит командир сводного студенческого отряда проводников «Проводники Белогорья», студент 3 курса ИСМиТБ, Владислав Бондаренко.

Проводник пассажирского вагона отвечает за безопасность и комфорт всех пассажиров, за сохранность вагона и всего оборудования, а так же за его чистоту и порядок. Первое время ребята адаптируются к непростым условиям работы, привыкают к обязанностям и ответственности. Затем на протяжении трех летних месяцев они с удовольствием меняют рейсы и вагоны, желая успеть увидеть и побывать в самых разных городах и регионах России. Сегодня уже конец июля и завершается трудовая вахта студенческих отрядов проводников первого заезда.  Ждем возвращения ребят с огромными впечатлениями, яркими воспоминаниями и полезным жизненным опытом!

Сотрудники штаба ССО

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки