«Синергия-2010»

В Белграде (Сербия) с 15 по 18 ноября 2010 года состоялась международная конференция Microsoft Sinergija (восточноевропейский аналог Платформы).

Традиционно, перед конференцией проводился конкурс на поездку в Сербию среди лидеров MCP клубов (клуб специалистов Microsoft Certified Professional) и UG (User Group) России. По итогам конкурса в Белград поехали представители из разных регионов страны. Белгородский MCP клуб представляла Семенова Татьяна, сертифицированный специалист Microsoft, лидер сообщества, преподаватель БГТУ им. В. Г. Шухова, ведущий программист управления информатизации и коммуникаций (БелЦНИТ). Впервые в работе этой конференции участвовал представитель Белгородской области.

Microsoft Sinergija — крупнейшая конференция, посвященная информационно-коммуникационным технологиям и их распространению на территории Юго-Восточной Европы. На протяжении 9 лет Sinergija становится местом встречи профессионалов в области информационных технологий, руководителей ИТ компаний, архитекторов ИТ-систем и разработчиков программного обеспечения, активных участников ИТ сообществ и представителей СМИ.

В этом году основной темой конференции стала трансформация ИТ-индустрии, которую мы наблюдаем благодаря «облачным» технологиям. В рамках тематических треков конференции «Синергия 2010» были рассмотрены все аспекты «облачного» предложения Microsoft, а также большое количество тем по всему спектру продуктов и технологий Microsoft. В частности, речь шла об облачной платформе разработки программного обеспечения Windows Azure, которая позволит создавать, разворачивать и тестировать приложения в «облаке».

С докладами на пленарном заседании конференции выступали ведущие специалисты компании: Рафаль Лукавецкий (Rafal Lukawiecki), Саша Юрич (Sasha Jurich), John Craddock (Джон Креддок) и другие сотрудники корпорации Microsoft. В докладах были подробно рассмотрены архитектура «облачной» платформы Windows Azure, принципы создания «облачных» приложений на базе платформы Microsoft и использование «облачной» базы данных SQL Azure. Существенная часть «облачного» трека была посвящена организации решений бизнес-продуктивности в облаке. Был представлен обзор решения Office 365. Кроме того, компания Microsoft объявила о выходе телекоммуникационного решения следующего поколения Microsoft Lync Server 2010. В ходе тематических секций разработчики Microsoft рассказали о новом продукте и его основных возможностях.

В рамках трека «Бизнес-аналитика и хранилища данных» подробно рассматривались составляющие платформы визуализации аналитической информации – Excel Services, Visio Services, PerformancePoint Services, PowerPivot и Reporting Services, а также SharePoint 2010 как единое средство коллективной работы, доставки и отображения информации в бизнес - аналитической платформе Microsoft.

Сайт конференции: http://www.mssinergija.net

Приглашаем сертифицированных специалистов г. Белгорода и белгородской области для участия в заседаниях MCP – клуба.

Контакты лидеров MCP клубов России можно найти на сайте: http://technet.microsoft.com/ru-ru/dd764688.aspx

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки