Знакомьтесь — первокурсники

«В этом году к нам пришло достойное пополнение». Такие слова можно нередко услышать в эти дни от тех, кто уже успел познакомиться с нашими новичками — первокурсниками. Редакционный коллектив газеты «Технолог» не остался равнодушен к подобным высказываниям. И в один из погожих августовских дней мы отправились в путешествие по обширной территории университета, где вчерашние школьники, теперь уже студенты, усердно трудились на благоустройстве вуза. Парни и девушки ухаживали за цветниками и газонами, убирали опавшую листву, поливали молодые деревца и кустарники, наводили порядок в аудиториях. В трудовом семестре под лозунгом «Свой дом – своими руками» трудится не одно поколение шуховцев. Этот год не стал исключением. Принять участие в традиционном трудовом семестре — большая честь для каждого нашего студента. Впрочем, они расскажут вам об этом сами.

Итак, знакомьтесь, Дмитрий Денисов. Родился и вырос в Белгороде. Очень любит свой город, поэтому  и образование решил получать здесь. С выбором вуза сомнений  не возникало. Задолго до поступления знал, что это будет транспортно-технологический институт БГТУ им. В.Г. Шухова. К моменту поступления Дима закончил Белгородский политехнический колледж. Дмитрий — человек, крайне любознательный и увлекающийся. Мечтает хорошо освоить будущую  профессию: начать с азов и достигнуть максимума. По словам юноши, его всегда привлекала техника, а мотоциклы, в особенности. Первого «железного коня» отец подарил юноше, когда тому только что исполнилось 12 лет. И был он первым парнем на деревне, когда приезжал летом на каникулы к бабушке. А однажды забыл поменять масло и поехал искупаться на речку. По дороге сломался двигатель, а дело было к ночи. Так и пришлось парню ночевать  в чистом поле, у костра. Зато, как говорит сам Дмитрий, есть, что вспомнить. А еще он абсолютно уверен, что участие в трудовой практике на благо университета — это хорошая возможность познакомиться с сокурсниками, сделать что-то полезное для вуза, где предстоит учиться. И совсем немаловажно, что здесь многому можно научиться для себя. Ведь в настоящее время родители Димы заканчивают строительство коттеджа, а он активно им в этом помогает. Так, что первые рабочие навыки будут, как нельзя, кстати.

А этого юношу зовут Иван Марин. Родом он из Сургута. Для дальнейшего обучения тоже выбрал наш университет и тоже транспортно-технологический институт. На протяжении шести лет, будучи школьником, Иван частенько приезжал в Белгород погостить у родственников. Вот тут и влюбился он в красивый, чистый и ухоженный город. А когда увидел университет, сомнений не осталось: Иван твердо решил, что после окончания школы обязательно приедет сюда учиться. Молодой человек мечтает получить максимальные знания по своей будущей специальности, чтобы потом хорошо знать свое дело и профессионально им заниматься.

А еще Ваня очень любит спорт и в своей родной школе уже несколько лет успешно выступает за школьную команду по баскетболу. Парня очень радует, что вуз располагает такой замечательной спортивной базой, где он планирует найти применение и собственным спортивным дарованиям. В Сургуте у него осталось много друзей, но он не унывает. За время первой рабочей практики в университете он познакомился со своими будущими одногруппниками, а с некоторыми  даже успел подружиться. Считает, что «Свой дом» сближает людей, делает их более открытыми и искренними, ведь делают они одно, общее дело. И при этом каждый вносит свою частичку труда в дальнейшее развитие университета.

Анастасия Горбачева — белгородка. Успешно закончила 37-ю общеобразовательную школу. Для дальнейшей учебы выбрала институт экономики и менеджмента по специальности — бухгалтерский учет и аудит. На вопрос, почему она отдала предпочтение именно этой специальности, девушка с улыбкой ответила, что это потомственное — мама Насти всю жизнь работает бухгалтером. Вот, оказывается, откуда такая любовь к числам и цифрам… А  вообще, Анастасии всегда нравилась математика и точность во всем. Девушка она целеустремленная, активная, нацеленная на хорошие позитивные перемены. Любит и умеет танцевать. Надеемся, что скоро  мы увидим её в одном из концертных номеров студенческого дворца культуры.

Виктория Парофейникова к моменту поступления в университет закончила Яковлевский педагогический колледж по специальности дизайнер-педагог. Но, поработав какое-то время учителем, быстро разочаровалась. Захотелось чего-то нового. И после коротких раздумий девушка выбрала бизнес-информатику. «Это перспективная и разнообразная профессия», считает Виктория, «А  мне постоянно хочется стремиться вверх,  куда то двигаться, покорять новые вершины».

Касательно трудовой практики, Вика уверена, что она просто необходима во всех отношениях. К тому же — это прекрасный повод для знакомства.

Александра Бронникова и Ли Александрова познакомились уже в университете. Обе  девушки поступили в институт экономики и менеджмента. Будущую специальность — маркетинг — Саша выбрала, еще обучаясь в лицее №10.Родители тоже довольны выбором дочери. За время трудовой практики Александра ближе познакомилась с университетом и очень счастлива, что первого сентября для неё начнется новая жизнь в стенах так полюбившегося ей вуза.

Ли Александрова родилась в далеком, солнечном Узбекистане. Там прошло и её детство. А вот школьные  годы и  юность Ли провела в России, потому что родители приняли решение  переехать на постоянное место жительства в Белгород. Будущая специальность девушки — экономика безопасности. Ли мечтает получить прекрасные знания по избранной специальности, чтобы в будущем построить хорошую карьеру. Вчерашняя школьница с  ностальгическими нотками вспоминает школу и своих одноклассников, но будущее неудержимо увлекает и манит.

От редакции: от души хочется пожелать, чтобы это будущее было прекрасным для всех тех ребят, с которыми нам посчастливилось познакомиться. Ведь ещё вчера эти студенты сидели за партами, а сегодня их уже не узнать. Они полны желания идти вперед, к достижению намеченной цели. Пожелаем же им всяческих успехов на этом непростом, тернистом пути.

Подготовила Валентина Носачёва

Фото Олеси Ключевской и Оксаны Поляковой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки