Для кого я лучший

Открытый, улыбчивый человек, ищущий, новые места, новых интересных людей, ставящий для себя всё новые и новые цели, бизнесмен и ко всему прочему — кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики организации производства БГТУ им. В.Г.Шухова. Ах да, и главное — белгородец, получивший грант на первом Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме»! Итак, знакомьтесь, наш герой — Александр Левченко.

— Что такое форум «Территория смыслов»? На твой взгляд, зачем он нужен, какие задачи решает?

— «Территория смыслов» — это крутая площадка для общения успешных ребят со всей России. Он нужен нам, участникам, чтобы познакомиться с лучшими, чтобы перед глазами был пример, на который хотелось бы ровняться, чтобы задать вопросы политикам, учёным, маркетологам, экономистам, дипломатам. Вопросов ведь у молодых людей много, причём не пустых, а таких, которые реально направлены на решение проблем и понимание ситуации. Что качается решения задач, так, на мой взгляд, занимается этим не форум, а как раз те ребята, которые там собираются. Именно они устраивают некий мозговой штурм, ищут решение общих проблем и, главное, выбирают направление молодёжной политики в целом. Кроме того, «ТС» указывает приоритетные направление, что важно, и задает тренд развития проектов.

— Чем «Территория смыслов» стала для тебя?

— Для меня первостепенным является опыт. А там его можно было получить даже не в достаточном количестве, а в переизбытке. Публичные выступления, аккумулирование знаний и креативная подача (она, кстати, отличается от базовой в вузах). Плюсом конечно — отдых, здоровый образ жизни и правильное питание! И это лишь малая часть всего того, что собой являет форум.

— Очень часто на «Территории» можно было слышать фразу: «Смысл есть». А если представить, что это не утверждение, а вопрос, то для тебя в чём?

— Мы все — одна единая, очень большая страна, которой пора воспрянуть и научиться работать, думать, создавать и использовать свой потенциал.

— На форуме твой проект эксперты отметили как один из интересных, расскажи, в чём суть проекта?

— Мой проект о глобальном. Его цель — повысить уровень человеческого капитала. А где мы его берём? В учебных заведениях, особенно в вузах. Так вот, студенты выбирают опыт, идут работать, отчасти чтобы заплатить за обучение, выжить, быть конкурентоспособным. Из-за этого порой снижается интерес к обучению уже на начальной стадии. Ты сам выбрал быть крутым специалистом, а тебе два года пересказывают вновь школьные предметы, тем самым, снижая заинтересованность в обучении. Весь смысл четырёх или шести лет образования сводится к получению диплома, а не знаний. Мы же разработали программный продукт, который предназначен для измерения эффективности личности, подчеркну — Личности, а не студента, который только выполняет все поручения. На основе ввода показателей KPI, которые являются ключевыми показателями эффективности, сам преподаватель будет формировать главное для своей дисциплины. Во внимание при выставлении оценок будут браться и спортивные, и творческие, и общественные достижения Личности. Также в будущем мы планируем создать фонд, который сможет мотивировать отечественных специалистов именной стипендией из этого фонда. Например, за семестр выплачивать лучшим от 15-30 тысяч рублей (сравните: на сегодня размер стипендии варьируется от 1500 до 2100 рублей). Кроме того, лучших наш фонд будет рекомендовать на участие в проектах, губернаторской и президентской стипендиях. Таким образом появится стимул учиться и добиваться больших успехов, занимаясь нужным делом.

Масштабно, широко, и с перспективой на будущее, эксперты не зря выделили проект. Что ты почувствовал, когда объявили тебя на сцене и сумму грантовой поддержки?

— Как ни странно, разочарование. Мне дали 100 тысяч на его реализацию, хотя я просил больше. Но понимаю организаторов, они увидели искру в моих глазах и уверенность, что этот проект станет явью и без колоссальных вложений. Тем не менее, для реализации качественного программного продукта и его успеха нужно было минимум 250 тысяч рублей. Значит будем искать финансирование на реализацию проекта, а не останавливаться на достигнутом. Вы знаете, главное правило у нас в команде — создавать только качественные продукты, которые принесут пользу или выполнят поставленную цель. План по привлечению дополнительных средств уже имеется. В проекте уже сегодня заинтересовано больше 950 вузов и 12 миллионов студентов!

— Это уже серьёзная заявка на победу. Скажи, а какой у тебя девиз по жизни, какие принципы считаешь главными?

— Их много, на самом деле. Например, очень близок слоган ВДВ: никто, кроме нас! Но есть и другие: правила порождают успех; действия — это начало успеха. Работай и работай на совесть, тогда будут результаты и плоды. И, пожалуй, само золотое правило: нет недостижимых целей. 

— Какие книги нужно читать, чтобы добиваться поставленных целей?

— Надо читать всё, но выбирать в каждой лучшее и полезное. И запомните, что придёт время, когда эта информация вам обязательно пригодится: вы сможете на ней заработать или изменить свою судьбу. И эта книга может быть какой угодно, будь то классика, фантастика, экономическая литература или политическая политика, история или придорожный роман. Главное — читайте!

— Поедешь ли ещё на Всероссийские образовательные форумы?

— Конечно, два раза был и два раза с результатом! Пора взять этот принцип за правило!

— Ну это, так сказать, ближайшая перспектива, а какие долгосрочные цели ставишь перед собой?

— 1.Вывести свою компанию (ООО «Деловой Потенциал») на российский рынок предоставления качественных консалтинговых услуг. 2. Закончить написание ещё пары научных изданий и книги по партизанскому маркетингу. 3. Написать и защитить докторскую диссертацию по экономике. 4. Стать отцом. 5. Купить квартиру.

Что ж, поучимся целеполаганию у нашего героя — Александра Левченко, который стал достойным представителем белгородской делегации на «Территории смыслов». Кстати, помимо бесконечной работы молодой человек занимается экстремальными видами спорта и путешествует. Ему уже покорились Вьетнам, Германия, Голландия, Италия, Франция, Сербия, Египет. Если всё это суммировать, то можно с уверенностью сказать, что и этот проект, на который Александр получил грант Всероссийского образовательного форума «Территория смыслов», тоже в скором времени будет реализован. Обещаем проследить!

Анастасия Рудакова, фото из архива героя

Источник http://molodchiny.ru/

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки