Сено-солома и другие альтернативные итоги

Вот и подошла к своему завершению работа областной школы студенческого актива «Альтернатива ― 2015», которая проходила в рамках программы развития деятельности студенческих объединений Министерства образования и  науки России.

Печаль альтернативщиков от расставания со своим маленьким государством была, разумеется, сильной, но не долгой. Потому, что школа студенческого актива проходит уже 12-й год подряд, и все уверены, что ровно через год гимн «Альтернативы» снова соберёт ребят с горячими сердцами вместе на территории своей маленькой страны. Совсем скоро нас ждёт подробный текстовый и фотоотчёт о жизни активистов, подготовленный ими самими. Ну, а пока, немного о завершающих днях работы школы и итогах ее работы.

На последний день работы школы было поставлено, пожалуй, самое серьёзно мероприятие ― разработка соцпроектов. И, хотя к 10-му дню у всех уже накопилась эмоциональная и физическая усталость, это не помешало участникам отлично подготовиться, использовав багаж знаний, полученных во время тренингов и мастер-классов. Свои работы «альтернативщики» защищали перед компетентным и беспристрастным жюри, в состав которого вошли: проректор по культурно-воспитательной и социальной работе БГТУ им. В.Г. Шухова Ирина Павловна Авилова, председатель объединённой профсоюзной организации Сергей Сергеевич Латышев и начальник штаба   «Альтернативы» Михаил Николаевич Спирин. Ирина Павловна делилась своим опытом и подсказывала, в какое русло направить работы, для того, чтобы извлечь максимум пользы. Обсуждения защит получились очень познавательными для всех участников. Многие из проектов были приняты на заметку, и ребята продолжат работу над ними на «большой земле».

А на следующий день на линейке были подведены общие итоги 12-ой областной школы студенческого актива «Альтернатива-2015», которые оказались следующими:

1 место ― команда «Сено-солома», 

2 место ― команда «1.40»,

3 место ― команда «Yupi в супе».

Поздравляем победителей!!! И они, и все участники школы увезли с собой не только огромный багаж знаний, но и памятные подарки «Альтернативы – 2015»: футболки, кружки, ручки, блокноты, брелоки и магнитики на холодильник.

Часть участников во главе с оргсоставом остались в санатории-профилактории «Технолог» ещё на два дня, чтобы уже этим летом начать подготовку к организации «Альтернативы – 2016». Их задача - придумать и проработать мероприятия, которые активисты при поддержке руководства будут реализовать на базе нашего университета в текущем году. А подарком для самых активных стали соревнования по лазертагу, которые позволили ребятам снять напряжение последних дней и с новыми силами приступить к работе.

Оргсостав и участники «Альтернативы ― 2015» выражают огромную благодарность ректору университета Сергею Николаевичу Глаголеву за помощь в проведении школы и реализации намеченной цели.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки