Катя едет в Китай

Еще будучи студенткой института экономики и менеджмента, Екатерина Капустина увлеклась вопросами ораторского мастерства. Наиболее полно развить в себе этот талант можно было в интеллектуальном клубе «Дебаты», куда и пришла еще на втором курсе девушка. Шаг за шагом, турнир за турниром, Катя завоевывала авторитет мастера слова и спора в кругу своих одноклубников. А вскоре стала его руководителем. Участвовала в «Дебатах» областного, всероссийского и даже международного масштаба.

Вот один из комментариев главного судьи и руководителя интеллектуального клуба «Дебаты» Екатерины Капустиной после завершения городских битв «интеллектуалов»: «Нам, конечно, приятно, что событие такого масштаба доверили проводить нашему вузу и клубу. В декабре мы провели международные дебаты «Без границ». Накопив определённый опыт, мы без проблем совместно с Управлением молодёжной политики города смогли организовать отборочный тур Парламентских дебатов. Тему подобрали интересную, многогранную. На сегодняшний день в городе уже сформировался заметный интеллектуальный круг любителей  дебатов, причём,  Парламентского формата». 

В прошлом году, на «отлично» завершив учёбу по избранной специальности, Екатерина поступила учиться в магистратуру по специальности «Экспертиза и управление недвижимостью». А через несколько месяцев узнала о программе китайского правительства «2+1», согласно которой, лучшим выпускникам вузов России предоставляется право пройти  отбор, и в случае победы начать обучение в одном из престижных учебных заведений Поднебесной. Екатерина, как человек активный и инициативный, не смогла оставить без внимания такое интересное предложение. Обсудила всё с преподавателями родной кафедры, получила их одобрение. И стала готовить документы для отборочного тура.

— Помогали мне все, от моего преподавателя до заведующего кафедрой, — рассказала нам девушка уже потом, когда получила уведомление из Пекина о победе в конкурсе.— Спасибо родному коллективу, всему международному отделу, ректору БГТУ им. В.Г.Шухова - С.Н.Глаголеву за эту помощь и моральную поддержку. Постараюсь оправдать ожидания дорогих мне шуховцев.

А учёба предстоит не простая. В течение первого учебного года Капустиной предстоит овладеть тонкостями китайского языка, лучше узнать культурные традиции и обычаи китайского народа. Это, пожалуй, самое важное условие для её дальнейшей учёбы, ведь последующие два года магистрантке придётся слушать лекции и сдавать зачёты на языке принимающей стороны. И здесь Екатерина надеется на помощь новых друзей, которые непременно появятся у девушки в Поднебесной. Пожелаем же ей успехов в освоении языка и учёбе.

Екатерина уже отбыла из Белгорода и завтра-послезавтра отправится в Харбинский технический университет, который выбрала местом своей учёбы.

Евгений Состин

Фото из архива

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки