Победа в гонке - у Shukhov racing team

Не по-осеннему жаркими выдались эти выходные на автоспортивном комплексе «Вираж» в Белгороде. Именно там, 5 сентября, собрались участники Осеннего картинг-марафона для того, чтобы продемонстрировать свое мастерство под рев моторов картов.

Наши лица ветром скорость обжигает,
Мчится нам навстречу трека полотно,
Тот, кто не рискует, тот не побеждает…

Эти строки из песни Алексея Рыбникова стали лейтмотивом картинг-марафона. Его участники совсем не профессиональные гонщики, но, судя по соревнованиям, некоторые серьезно подготовились, проведя не один час на трассе «Виража», перелопатили не одну страницу Интерет-пространства и взяли на вооружение советы профессиональных картингистов.

Организаторами проведения картинг-марафона стали БГТУ им. В.Г.Шухова и АСК «Вираж». Участниками —  ­­девять команд различных по деятельности организаций и вузов Белгорода: Shukhov racing team (БГТУ им. В.Г.Шухова), Белгородский ГАУ (БелГАУ им. В.Я.Горина), ВТБ 24 (ПАО Банк «ВТБ-24), Skoda (ООО «Моравия Белгород», MAZDA (ООО «МЦ Белогорье»), «Спортивные резервы» (управление физической культуры и спорта администрации города Белгорода), БЕЛРН (администрация Белгородского района), Сокол (ЗАО «Сокол-АТС»), «Авиценна» (горбольница №2).

Дистанция марафона, уже по традиции, составила 100 кругов. Гонка состояла из двух квалификационных этапов по 50 кругов. Причем, команда сама определяет, сколько кругов проезжает каждый пилот. Смена пилотов проходила в зоне «пит-лейн» без остановки гонки. Команда сформирована из пяти пилотов, причем один из них – девушка. Все детали проведения соревнований участникам соревнований разъяснили на брифинге, который провели представители организаторов: Артем Корнеев, Антон Дикевич и Светлана Чернова.

На открытии соревнований выступил ректор БГТУ им. В.Г.Шухова, председатель Совета депутатов г. Белгорода, президент межрегиональной общественной организации «Картинг Черноземья», профессор С.Н.Глаголев: «Приятно, что с каждым мероприятием растет количество участников, занимающихся картингом. Мы думали, что в год достаточно проведения одного, весеннего картинг-марафона, а уже по просьбе жителей города решились и на осенний спортивный праздник».

Первый проректор БелГАУ им. В.Я.Горина - Александр Простенко и ректор БГТУ им. В.Г.Шухова - Сергей Глаголев 

Генеральный директор АСК «Вираж» П.П.Ушаков пожелал участникам хорошего спортивного отдыха: «Если вдруг кому-то сегодня не повезет, не отчаивайтесь, воспринимайте сегодняшние соревнования как корпоративный отдых, который сплачивает коллективы, выводит их на новый уровень общения».

Первый час гонки определил несколько лидеров, которые с переменным успехом удерживали за собой верхние строки турнирной таблицы. Спортивный азарт разбавляли различные «горячие» ситуации на трассе. Четыре часа соревнований совсем «не измотали» пилотов, дружеская атмосфера, позитивные эмоции только придавали силы и укрепляли спортивный дух и волю к победе.

 

По итогам двух заездов каждая команда проехала по 100 кругов. Победителями и призерами гонки стали соответственно: I место - Shukhov racing team, II место – Skoda, III место – MAZDA. Памятными кубками, призами от спонсоров  награждены все команды. Позитивную нотку в церемонию награждения привнесли игрушки «Белый медведь» от регионального отделения партии «Единая Россия» и сладкие подарки кондитерской фабрики «Белогорье».

А БГТУ им. В.Г.Шухова уже решает очередную «картинговую задачу» - 25 сентября представители руководства вуза, преподаватели, сотрудники и студенты примут участие во внутривузовском чемпионате по картингу. Место встречи – АСК «Вираж».

Елена Ховхун, фото автора 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки