Встреча мэра г.Белгорода с профессорско-преподавательским составом БГТУ им.В.Г.Шухова

4 сентября состоялась встреча профессорско-преподавательского состава нашего университета с мэром г. Белгорода С.А. Боженовым. Открыв мероприятие, ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор С.Н. Глаголев предоставил слово Сергею Андреевичу. Перед тем, как ознакомить присутствующих со стратегическими целями и задачами, стоящими сегодня перед городской администрацией, гость предложил собравшимся ознакомиться с текстом декларации "Мы — белгородцы!", которую можно назвать кодексом жизни каждого жителя областного центра в рамках программы "Солидарное общество". Участники встречи единогласно одобрили рабочий документ.

— Главной стратегической целью социально-экономического развития Белгорода на долгосрочную перспективу, — продолжил разговор с шуховцами С.А. Боженов, — определено повышение качества жизни горожан. А в связи с этим мэрия вот уже  несколько лет строит свою работу на реализации трех основных задач:

— обеспечение устойчивого развития города;
—  инвестиции в человека;
— развитие местного самоуправления.

Во все направления этого Плана действий органов местного самоуправления г. Белгорода включена важная инновационная составляющая — создание в Белгороде инновационной среды, являющейся основой Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС), что позволит жителям областного центра активно включиться в процессы,

основанные на принципах ноосферного мышления — консолидации действий человека в гармонии с окружающим миром.

В рамках названной программы активно начато создание комфортной и эстетичной среды проживания человека, совершенной системы жизнедеятельности города, что обеспечивается за счёт модернизации инженерной инфраструктуры, развития жилищно-коммунальной сферы по современным стандартам.

Системы жизнеобеспечения, телекоммуникаций и информационных технологий планируется довести до уровня Умного города – города с умной инфраструктурой, экологичной современной энергетикой, биотехнологиями — города, в котором каждый сможет самореализоваться и достичь гармонии с окружающим миром.

В деле  развития системы местного самоуправления за прошедшие годы многое сделано в плане формирования городской общины, основу которой должны составить взаимная поддержка, принятие солидарных решений и общая ответственность горожан за их воплощение.

В Белгороде успешно реализуется дорожная  программа партии «Единая Россия», в соответствии с которой предусмотрено реконструировать, благоустроить и выполнить строительство новых автодорог. Только в нынешнем году планируется капитально отремонтировать почти 60 километров внутригородских дорог, что почти в два раза больше сделанного властями в прошлые годы. Большая часть этой программы уже выполнена.

Должное внимание в работе администрации города уделяется организации транспортного обслуживания населения. Так, сегодня осуществляется регулярное движение автобусов и троллейбусов более чем по ста тридцати маршрутам. Это дает возможность ежедневно удобно и быстро перемещать свыше полумиллиона горожан в любую часть Белгорода.

В городе на протяжении нескольких последних лет улучшается демографическая ситуация — это важнейшее социальное достижение. Численность населения областного центра  по данным статистики на сегодняшний день составила 385 тысяч человек.

Администрацией города разработан комплекс мер по усилению социальной защиты малообеспеченных слоев населения, развитию активности пожилых людей. В Белгороде успешно реализуются городские программы.

Сегодня Белгород — молодой, устремленный в будущее город. Таким он стал, благодаря живущим здесь людям – неравнодушным, трудолюбивым и любящим свою Родину. Именно они сумели сберечь и восстановить многие исторические, духовные и архитектурные памятники, модернизировать предприятия, сохранить экономическую и социальную стабильность.

В центре внимания администрации города постоянно находятся вопросы формирования бюджета городского округа и его эффективное расходование.

По результатам социологических исследований общественно-политическая ситуация на территории города характеризуется стабильностью, а также активным участием различных субъектов политики в общественно-политической жизни. Прошедшие пять лет назад выборы депутатов Белгородской областной Думы пятого созыва показали, что подавляющее большинство мандатов получили представители Всероссийской политической партии «Единая Россия» — 17 депутатов выбраны по одномандатным округам, 12 человек вошли в состав Думы по партийным спискам. В Белгородской области за «Единую Россию» проголосовали более 66-ти процентов избирателей. И партия старалась активно работать все эти годы.

Затем С.А. Боженов предложил участникам встречи задать волнующие их вопросы, на которые дал компетентные ответы.

В заключение откровенного диалога с шуховцами мэр города обратился к ним с просьбой принять самое активное участие в предстоящих 13 сентября выборах в Белгородскую областную Думу.

Евгений Состин

Фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки