Студенческие отряды – благодарность за труд

Подошло к концу жаркое трудовое лето студенческих отрядов БГТУ им. В.Г. Шухова, а в адрес руководства университета продолжают поступать благодарности за отличную работу наших ребят.

Первое письмо пришло из Республики Беларусь, где студенческий строительный отряд «Технолог» в составе сводного белорусско-российского отряда имени дважды героя Советского Союза Н.И. Крылова работал на строительстве АЭС. Руководство компании «Трест РосСЭМ» отметило, что за время трудового семестра бойцы зарекомендовали себя с самой лучшей стороны: ударно трудились на разметке, рубке листов для изготовления закладных деталей, работали на станках на ЦПП, армировали укрупненные блоки металлоконструкций, выполняя и перевыполняя плановые задания. В работе проявляли усердие и старание, смекалку и инициативу.

Следующее послание прибыло прямиком из солнечной Анапы. В нём администрация детского санаторно-оздоровительного комплекса «Жемчужина России» благодарит за подготовку бойцов студенческого сервисного отряда, их профессиональное мастерство и добросовестное отношение к должностным обязанностям.

Но самым неожиданным стало письмо пассажирки поезда «Архангельск – Санкт-Петербург» Надежды Николаевны Немановой. Оно настолько теплое и трогательное, что мы решили привести несколько выдержек из него:

«Хочу поблагодарить вас за студентов из вашего вуза, работающих на железной дороге. А рассказать хочу о двух девушках-проводницах, которые сопровождали и обслуживали пассажиров в вагонах, где ехала я.

Поездом №9 «Архангельск – Санкт-Петербург» я путешествовала 26-27 июня. Проводницей в нашем вагоне была Алена Беседина. Обаятельная и приветливая девушка. Она, как полагается, открывала вагон на больших остановках, где мы могли погулять по перрону. Но в дороге было очень жарко, не хватало свежего воздуха, так ради меня Алёна открывала дверь, и я могла подышать на коротких остановках. Рядом со мной, на боковом сидении, ехала молоденькая девушка. Её, видимо, родственники предупредили, чтобы из вагона не выходила, и она смиренно сидела. Так наша проводница Алёна в пути её постоянно опекала, подходила к этой девочке, интересовалась самочувствием и т.д.

Иногда Алёна присаживалась к нам, и я могла расспросить её о Белгороде, о вузе, где она учится, и о ней самой. Она не только хороший проводник, но и прекрасный человек. И тогда я решила, напишу в БГТУ им. В.Г. Шухова, где Алёна учится. Спасибо вам и её родителям, за то, что она как лучик света, от которого и в темное время будет светло.

Обратно я возвращалась 7 июля поездом №10 «Санкт-Петербург – Архангельск». У всех проводников были бейджи, и все они – из вашего вуза. А ведь у профессиональных проводников я никогда не видела бейджиков. Ваши просто молодцы! Проводником в нашем вагоне была очень миниатюрная девушка Анастасия Твердохлебова. С первых же минут Настя всех нас очаровала своим обаянием, приветливой улыбкой и чутким внимательным отношением.  

В дороге, вдруг, откуда не возьмись, сверху обильно потекла вода. Вот досталось Насте работы от этого потопа. Но справилась, всё убрала, чтобы мы не промочили наши тапки и ноги. Потом этот водопад повторялся. Спасибо вам за такую ответственную студентку!

Пусть все ваши студенты за свой труд получают достойную зарплату. И будут хорошими и востребованными специалистами в России».

Оксана Полякова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки