На фестивале не обошлось без сюрпризов

11 сентября на площадках БГТУ им. В.Г. Шухова состоялись соревнования по пяти спортивным дисциплинам.

В состязаниях баскетболисток участвовало пять команд. Как рассказал главный судья игр И.А. Савкин, по ходу турнира едва не случилось сенсации. В поединке между БелГУ и БУКЭП чуть было не победили представители кооперативного университета. Разница в итоговых результатах составила лишь одно очко! Но факт остается фактом: появились новые претенденты на лидерство.

Первое место в турнирной таблице заняла команда БГТУ им. В.Г. Шухова. На второй строчке – девушки из НИУ БелГУ. Третьими стали баскетболистки Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Атмосфера на спортивной площадке по мини-футболу выдалась не по-осеннему жаркой. Шесть вузовских команд упорно боролись за выход в финал. В итоге завтра, 12 сентября, за титул чемпиона сразятся студенты БГТУ им. В.Г. Шухова и НИУ «БелГУ». В матче за третье-четвертое место встретятся команды БелЮИ МВД России им. И.Д. Путилина и БГАУ им. В.Я. Горина. А за пятое-шестое – БУКЭП и БГИИК.

По словам судьи соревнований Антона Юрьевича Шумилова, игры прошли без сюрпризов: «Всё так, как и должно быть. В лидерах, как и предполагалось, БГТУ и БелГУ. Кстати, команда «Технолога» уже два года берет первые места по мини-футболу в Универсиаде. Думаю, у наших ребят и в этот раз есть все шансы стать чемпионами».

Блок сдачи норм ГТО продолжили прыжки в длину. Здесь ребята демонстрировали хорошие результаты. Так, студентка НИУ БелГУ Наташа Герасименко покорила 2 метра 32 см. 

Наташа занимается легкой атлетикой. Поскольку будущая ее профессия также связана с физической культурой, девушка видит свое предназначение в популяризации массового спорта. «Каждый человек может заниматься спортом, если получит правильный «толчок», – считает Н.Герасименко. – Я такой «толчок» получила еще в школе. Да и мама у меня очень спортивная. Результатами двух прошедших этапов я довольна: принесла команде хорошие баллы и в стрельбе, и в прыжках. Думаю, что и дальше мне тоже будет сопутствовать удача».

Несмотря на травмированную ногу, курсант БелЮИ им. Путилина Вадим Лысенко прыгнул на 2 м 56 см. «В спорт высоких достижений приходят из массового спорта, – уверен парень. – Я, может быть, нынче и не стану чемпионом, но рассчитываю на второе-третье место. Мой самый первый тренер – мой отец. Он – учитель физкультуры, мастер спорта, образец для подражания. Я занимаюсь полиатлоном, поэтому для меня многие виды спортивных дисциплин знакомы».

По предварительной оценке судей, все участники очень хорошо подготовлены и показывают в большинстве случаев результаты, превышающие требования норм ГТО.

Завтра фестиваль студентов, проводимый при поддержке Министерства образования и науки РФ, продолжится.

Управление по связям с общественностью БГТУ им. В. Г. Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки