Стать для студентов не только наставником, но и другом

Продолжается плодотворное сотрудничество БГТУ им. В.Г. Шухова с учеными из вузов других стран. В первых числах сентября, например,  в «Технолог» приехал доктор философии, профессор университета штата Миссисипи (США) Тодд Эшли Херринг.

Господин Херринг уже провел встречу с ректором вуза, прочел несколько лекций. Так, 15 сентября он познакомил студентов ИЭМ с историей западной цивилизации, акцентировав внимание ребят на таком мало приглядном ее разделе, как рабство. По мнению профессора, изучение этой темы необходимо для будущих специалистов сферы экономики. Ведь в ходе ее освоения слушатели получают ответы на целый ряд важных вопросов. В том числе, и о влиянии прогресса на развитие  прав человека.  

В качестве примера господин Херринг рассказал, что 150 лет одним из основных продуктов экспорта Америки и источником ее  благосостояния был хлопок. А производился он, как раз таки, рабами. Таким образом, резюмировал профессор, экономика неразрывно связана  с темами национализации и колонизации.

Как считает гость нашего вуза, ему удалось убедить своих слушателей в значимости  изучения этих вопросов. Всюду, где он проводил занятия – в больших аудиториях или маленьких классах, его  лекции находили  понимание и эмоциональный отклик. Студенты аплодировали понравившимся тезисам, отвечали дружным смехом на шутки профессора, активно задавали вопросы и включались в обсуждение затронувших их проблем.

 «Я пытаюсь показать ребятам свое искреннее желание быть для них не только наставником, но и другом», - поделился господин Херринг после одной из лекций своим профессиональным секретом. И, судя по устанавливающейся в залах атмосфере, у него это хорошо получается 

За неделю пребывания в Белгороде профессор успел  осмотреть и изучить наш город. И остался впечатлен его особой энергетикой, а также создаваемыми условиями для становления молодежи, заботой о людях старшего возраста.

Господина Херринга поразили богатые музейные коллекции областного центра. Они убедили гостя в важной миссии Белгорода, которая заключается в сохранении культурного и исторического наследия былых эпох.

«Здесь мне комфортно, я счастлив. И обязательно поделюсь своими впечатлениями со своими соотечественниками. Тем более, сейчас, в пору разлада, так важно установить между нашими странами добрые отношения».

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова  

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки