Наши выпускники должны быть востребованы

18 сентября в зале заседаний Ученого Совета состоялся организованный ИТОМ семинар. Его темой стали  вопросы эффективности внедрения CAD/CAM-технологий. А участие в нем приняли сотрудники машиностроительных предприятий региона, преподаватели, студенты и аспиранты вуза.

Предваряя встречу, проректор по научной работе Е.И. Евтушенко отметил, что многие фирмы предлагают университету свои программные продукты для обучения и проведения проектной деятельности. Одна из них – Tebis AG (Германия).  

Представлявший ее на семинаре  менеджер по развитию  В.В. Юшкевич провел презентацию, рассказав об истории развития компании, особенностях выпускаемой продукции.

Так, Владимир Владимирович напомнил собравшимся, что Tebis - не новичок на  мировом рынке. Она ведет свой бизнес  уже около  тридцати лет. Ее представительства существуют в странах  Европы, Азии, Америки. Торговый оборот составляет более 45 миллионов евро в год. А основными  рынками сбыта являются авиа- и машиностроение. Кроме того, фирма – производитель и поставщик комплектующих для легкой промышленности и медицины.

Деятельность  Tebis  основана на использовании CAD/CAM технологий, то есть программного пакета, предназначенного  для создания чертежей, конструкторской и технологической документации, 3D-моделей. Применение компьютерных средств позволяет сократить время  работы, значительно снизить влияние человеческого фактора, а значит, избежать многих возможных ошибок.

Преимущества Tebis не могли не заинтересовать собравшихся на семинаре представителей машиностроительных предприятий Белгородчины. Они задали гостю ряд вопросов, касающихся продукции фирмы. И, конечно же, затронули тему  перспектив дальнейшего взаимодействия. Тем более  что с января нынешнего года фирма работает и на российском рынке. 

После небольшого перерыва для гостя организовали экскурсию по университету. В.В. Юшкевичу показали  лаборатории вуза, их оснащение. И гость остался впечатлен увиденным, подчеркнув, что "Технолог" вполне соответствует требованиям дня.

Чтобы это качество стало еще более очевидным, в завершении встречи было подписано соглашение о сотрудничестве  между БГТУ им. В.Г. Шухова и Tebis AG.

По словам заведующей кафедрой технологического машиностроения Т.А. Дуюн, фирмой предоставляется современное программное обеспечение для станков с ЧПУ, которые в настоящее время широко используются на промышленных предприятиях. Эти средства будут применяться вузом в учебном процессе, что позволит нашим студентам хорошо разбираться в новейших тенденциях и быть востребованными у работодателей. 

Стоит особо отметить, что  Tebis предоставляет университету  бесплатную лицензию на свою продукцию, хотя ее реальная стоимость достаточно велика – от 35 до 100 000 евро.  

 

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки