Турнир памяти Сергея Поливоды

С 18 по 20 сентября на базе БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл турнир по кикбоксингу, посвященный памяти чемпиона Европы Сергея Поливоды. Организатором соревнований выступил спортивно-патриотический клуб «Белогор» при поддержке Белгородской федерации кикбоксинга.

На ринге встретились более 120 спортсменов из Белгородской, Курской, Тамбовской и Липецкой областей. Ребят напутствовали первый проректор БГТУ им. В.Г. Шухова Н.А. Шаповалов, президент Белгородской областной федерации кикбоксинга, заслуженный мастер спорта России О.Н. Утенин, родители Сергея – Клавдия Ивановна и Владимир Борисович Поливода. По традиции в открытии турнира участвовали почетные гости – многократные чемпионы России, призёры первенств и чемпионатов Европы, мастера спорта международного класса по кикбоксингу Роман Бескишков и Владимир Пыхтин.

С первого дня соревнований ребята демонстрировали яркие, динамичные поединки. По мнению судейского состава, турнир в очередной раз подтвердил: подготовка кикбоксеров – на достаточно высоком уровне. В разных возрастных группах было разыграно 35 комплектов наград, при этом 24 медали высшего достоинства завоевали спортсмены из Белгородской области, уверенно победив в общекомандном зачёте Липецкую и Курскую области.

Турнир по кикбоксингу, посвященный памяти белгородского кикбоксера Сергея Поливоды, прошёл в пятый раз. Уже шесть лет с нами нет этого талантливого спортсмена, отличного товарища, просто замечательного человека. В апреле 2009 года он трагически погиб в автомобильной катастрофе.

Сергей Поливода учился в институте экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова. Уже на первом курсе приобщился к боевым искусствам. Первым тренером спортсмена стал Алексей Ярмак. Затем на посту наставника будущего чемпиона его сменил заслуженный тренер России Валентин Пушкарёв. Всего за несколько лет Поливода смог добиться высоких  результатов. Через год упорных тренировок спортсмен стал победителем открытого чемпионата ЦФО по кикбоксингу и Российской профессиональной лиги «Китэк». А  спустя еще полгода, в декабре 2007-го, Сергей привез «золото» с открытого турнира России «Кубок Петра». В 2008 году он стал чемпионом России в разделе «фулл-контакт с лоу-киком» и в составе сборной нашей страны завоевал титул чемпиона Европы, выполнив норматив мастера спорта международного класса.

– Сергей был обыкновенным человеком, но если что-то намечал, то всегда это выполнял, – отметил Владимир Борисович Поливода. – Это касается всего: спорта, жизненных планов, порядочности, культуры. Он никогда не пятился назад, а уверенно шёл к цели. Он был просто нормальным, настоящим мужиком, мог и за себя постоять, и помочь другим, даже посторонним людям. При этом всегда оставался уравновешенным и спокойным. Этот турнир – ещё одна возможность для ребят не только развить себя физически, но воспитать в себе хорошее отношение к учёбе, культуру и стать хорошими людьми.

(комментарий В.Поливоды взят с информационного портала belpressa.ru)

Оксана Полякова

Фото Георгия Александрова

и Юрия Бограда

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки