Россия глазами египтянина

Лесные дорожки, аллеи, заросший пруд, старинная церковь, озорные мальчишки, бескрайняя даль полей и лугов, рыбаки с удочками и цветочное разнотравье на склонах оврагов… Все это близкое и родное трудно представить на  на картинах египетского художника.

И все же, так оно и есть. В этом смогли убедиться зрители, присутствовавшие на открытии выставки живописных полотен профессора Каирского университета  Усама Эль-Серуи. Усама Эль-Серуи является одним из организаторов и активных участников проводимого в БГТУ им. В.Г. Шухова архитектурного пленэра.

Достаточно неожиданно появилась идея проведения выставки картин в рамках пленэра.

Живописные полотна удачно дополнили скульптурные работы сирийского художника, профессора Дамасского университета Исса Диб. Его оригинальный взгляд на окружающую действительность завораживает, а пластические произведения, выполненные из стекла, дерева, металла, заставляют задуматься и пофантазировать. 

Кроме того, в экспозиции представлены картины сирийской художницы Ихласс Альфаких, где она уделяет огромное внимание морской тематике.

В церемонии открытия выставки приняли участие представители администрации университета, известные белгородские скульпторы и участники архитектурного пленэра. Все выступавшие были единодушны в том, что именно искусство способно преодолеть разногласия между странами, народами и отдельными людьми. Это то, что нас всех объединяет, делает добрее, возвышает над повседневностью.

Виктория Горяйнова

Фото Георгия Александрова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки