Эта профессия не терпит разгильдяйства

«Строительство дорог – дело ответственное, требующее высокого профессионализма. А строительство железных дорог требует этого вдвойне. Эта профессия не терпит разгильдяйства, -  об этом говорил президент БГТУ им. В.Г. Шухова, заведующий кафедры железных и автомобильных дорог, д.т.н., профессор А.М. Гридчин на встрече со студентами.

Встреча прошла в рамках научно-практического семинара «Совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков студентов специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей» при прохождении производственных и технологических практик». В мероприятии приняли участие студенты секции «Железные дороги, мосты и тоннели», кафедры автомобильных и железных дорог, с первого по пятый курс.

«Сегодня высоко ценятся знания, - продолжил свое выступление Анатолий Митрофанович. – Знания – они на вес золота. Но, как говорится, теория без практики мертва. Вам предоставлена возможность проходить практику на одном из лучших в стране предприятий». А еще Президент университета напомнил ребятам о том, что нужно постоянно работать над собой, повышать свой культурный уровень, заниматься спортом. И  не забывать о студенческой дружбе, о том, что нужно помогать друг другу.

На конференции  присутствовали представители компании: генеральный директор ООО «Трансюжстрой–Путь» В.Г. Андруша, главный инженер ООО «Трансюжстрой Мехколонна» А.В. Высоцкий, руководитель профсоюзного комитета компании А.В. Бойченко.

Нужно сказать, что эта строительная кампания, пришедшая на рынок в 1993 году, уже завоевала признание не только на территории Белгородской области, но и далеко за ее пределами. В активе этой компании  отдельные объекты в олимпийском Сочи и на Байкало-Амурской  магистрали, в Московской области и в районе Керченской переправы.

Конечно же, будущим путейцам было полезно и интересно познакомиться с самыми передовыми технологиями, применяемыми в строительстве железных дорог, увидеть работу машин и механизмов. На себе испытать, как тяжел труд разнорабочих на этих стройках.

В.Г. Андруша поблагодарил руководство вуза за создание такой замечательной кафедры в вузе. Он напомнил, что «Трансюжстрой» принимал непосредственное участие в материально-техническом оснащении учебного подразделения. А, обращаясь к студентам, сказал: «Вы должны высоко нести звание выпускника вуза, который носит имя В.Г. Шухова. Вы выбрали трудную специальность. Не одну пару сапог вам придется износить, пока вы станете настоящими специалистами». Среди качеств, предъявляемых к будущим специалистам, Василий Григорьевич отметил не только хорошую профессиональную подготовку, но и дисциплинированность, целеустремленность и порядочность.

Представители компании были единодушны в высокой оценке работы студентов, отмечалась хорошая теоретическая подготовка – что, безусловно, является показателем высокого уровня преподавателей, работающих под руководством к.т.н., проф. Г.С. Духовного. А в подтверждение этих слов представители «Трансюжстрой» подготовили благодарственные грамоты и письма, а также памятные подарки ребятам, которые наиболее активно себя проявили в работе. Были вручены благодарственные письма руководству вуза и представителям кафедры.

Старшекурсники поделились впечатлениями о прохождении производственной практики на объектах «Трансюжстроя». Так Михаил Целовальников отметил, прежде всего, радушие, с каким приняли студентов на базе практике. А в ролике, который подготовили ребята по итогам практики, они рассказали о знаниях и навыках, полученных в процессе работы. И даже высказал свои пожелания, какие темы нужно расширить и дополнить.

Валерия Горобец рассказала о том, что они работали в качестве инженеров-стажеров, выполняли геодезические работы, им были доверена производственно-техническая документация. Софье Разиньковой понравилась работа в качестве сметчицы в офисе компании. Дмитрию Мирошникову удалось принять участие в строительстве подъездных путей к будущему мосту через  Керченский пролив.

В целом прошедшее лето подарило ребятам массу впечатлений и новых знаний. Было видно, что ребятам выбранная профессия нравится. А некоторые не понаслышке с ней знакомы: в компании работают родители.

Приятно отметить, что в конференции принял участие выпускник транспортно-технологического института 2004 года – а ныне главный инженер ООО «Трансюжстрой Мехколонна» А.В. Высоцкий. Алексей Васильевич рассказал о крупнейших проектах над которыми работает предприятие и заверил: «На ваш век работы хватит!»

 

Виктория Горяйнова, фото автора

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки