Идея привела к победе!

Развитие автомобильного спорта в России стремительным образом набирает обороты. Локомотивом этому являются соревнования «Formula one», участие в которых принимают только профессиональные и именитые гонщики, инженеры, механики. Однако, для любителей скорости, мощных болидов и драйва существует студенческая версия этих соревнований – «Formula Student»! Этот международный проект объединяет пилотов и инженеров всех стран и вузов мира. Для каждой команды предоставляется ряд динамических и статических испытаний, таких как «DESIGN PRESENTATION», «COST PRESENTATION», «BUSINESS PLAN PRESENTATION» и другие. Совсем недавно в России прошел российский этап этих престижных соревнований – «Formula student Russia 2015», в котором приняла участие команда нашего университета – «Shukhov Racing Team».

Конкуренцию нашим ребятам составили такие именитые команды, как

  1. Команда МГТУ им. Н.Э. Баумана (Bauman Racing Team);
  2. Команда МАМИ (Formula Dream Russia MAMI);
  3.  Команда Российского Университета дружбы народов (РУДН)(Formula SAE);
  4. Команда НГТУ им. Р.Е. Алексеева (Студенческое конструкторское бюро (Formula Student AMIgo);
  5. Команда Тольяттинского государственного университета (Togliatty racing team);
  6. Команда Сибирского Федерального университета (Siberian Racing Team);
  7. Команда Санкт-Петербургского Политехнического Университета им. Петра Великого (Polytech NCM)

Примечательно, что «Shukhov Racing Team» под руководством Артема Сергеевича Корнеева в мероприятиях такого уровня участвовали впервые, но, несмотря на отсутствие опыта и сильную конкуренцию, ребята показали прекрасные результаты, и они таковы: «DESIGN PRESENTATION» (отчет о дизайне и конструкции болида) - второе место с результатом в 38,5 баллов; «COST PRESENTATION» (общее представление проекта) - второе место с результатом в 9 баллов, и, наконец, победа в номинации «BUSINESS PLAN PRESENTATION» (бизнес-план), с мощным отрывом от предшествующих соперников в 11 баллов и результатом 20 баллов!

Соревнования проходили в технополисе «Москва», где прошло и торжественное награждение победителей, а награждали ребят почетные гости - гонщик Марк Шульжитский и мэр города Москвы Сергей Семенович Собянин, который отметил нашу команду и пожелал ребятам дальнейших успехов.

Несомненно, что для всех участников «Shukhov Racing Team» прошедшее мероприятие принесло огромный опыт и много положительных эмоций. «На соревнованиях мы узнали много нового, нам указали на мелкие ошибки и недочеты, и мы будем их исправлять. Приобретенный опыт и знания - неоценимы!», - отметил пилот команды Антон Дикевич. Своими впечатлениями с нами поделилась капитан команды Виктория Амельченко: «Эти соревнования сделали мою команду сплоченнее и сильнее. У ребят горели глаза при виде болидов. Я рада видеть свою команду такой счастливой и заинтересованной! Участники проекта делились с нами опытом и советами, которые сейчас очень нужны. Конструктивная критика и советы международных судей были очень полезными. Совсем скоро и мы заведём наш «HYPERBOLOID 1» и «с ветерком» прокатимся на нем!»

Но все прекрасное имеет свойство заканчиваться. Ныне прошедшие соревнования теперь уже стали частичкой истории. Команда «Shukhov Racing Team» благодарит всех организаторов этого мероприятия за предоставленную возможность проявить себя и великолепную организацию проекта!

Анна Ушакова, студентка ИЭМ, пресс-секретарь команды

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки