В вузовской Спартакиаде – новые лидеры

30 сентября стартовала очередная внутривузовская Спартакиада. Первыми в спор за лидерство вступили  легкоатлеты-бегуны.

На протяжении многих лет ареной для проведения эстафеты является площадь «Технолога». Даже когда у университета появился свой стадион, менять установившуюся традицию не стали.  По мнению заведующего кафедрой физического воспитания и спорта, профессора С.И. Крамского, в такой «диспозиции» есть немаловажное значение.  На успешное выступление ребят здесь словно бы вдохновляет сам легендарный Шухов. Да и корпоративные символы, которыми украшены фасады вузовских корпусов, наверняка помогают студентам проникнуться чувством командного единства.

А без этого в эстафете никак нельзя. «Ведь спортсмен, - по словам Сергея Ивановича, - бежит дистанцию не только за себя, но и за других участников команды. Он должен  показать достойный результат и создать определенный запас времени для своих товарищей, значительно оторвавшись от соперников».

Дистанция эстафеты неизменна – 320 метров. Каждый институт «Технолога» представляют на состязаниях команды из 12 спортсменов: шести юношей и шести девушек.  В общем, все как обычно. За исключением готовности ребят побороться за победу.

Долгое время лидером большинства этапов Спартакиады были представители АСИ. Первенствовали архитекторы и в беге. Однако на сей раз о своих притязаниях занять верхнюю ступень пьедестали почета заявили другие институты.

На начальном этапе вперед вышел магистрант из  команды ИИТУС Джон Джеймс Пири. Причем, его отрыв от преследователей был так велик, что многие из болельщиков поверили: изменить уже ничего нельзя.  И информационщиков не то что  обойти, даже догнать невозможно.

Но спорт есть спорт. Удержать завоеванное лидерство ребята из ИИТУС не смогли. В спор за призы с ними вступили представители ИСМиТБ и ИЭМ.

Затем к этой группе стали подтягиваться студенты АСИ.  Видимо, статус многолетних победителей эстафеты не позволял архитекторам уступить свои позиции просто так, без  борьбы. И на паре этапов они вырывались вперед. Однако в итоге первыми оказались все же экономисты.

Команда ИЭМ – на верхней строке в турнирной таблице с результатом 10.46. На втором месте – студенты АСИ (10.48). Замыкают призовую тройку легкоатлеты ИСМиТБ (10.54).

С.И. Крамской вручил лидерам соревнований почетные грамоты. И напомнил ребятам, что нынешняя Спартакиада уже 42-ая по счету.  Это значит, что  заложенные еще десятки лет назад традиции по развитию студенческого спорта в вузе старательно сохраняются и развиваются.  А сторонников здорового образа жизни, благодаря им,  становится  все больше и больше.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки