Труд и творчество — на благо России

Восьмого декабря на заседании Совета молодых учёных и специалистов шёл серьёзный разговор о более активном участии аспирантов в жизни вуза. По мнению научного консультанта общественной организации, заместителя проректора по научной работе, профессора А.В. Одарченко, молодым учёным нельзя жить в отрыве от интересных вузовских дел, культурных и спортивных мероприятий. Не может быть чистой науки без этики и нравственности. Тот, кто ограждает себя от всего многообразия университетской жизни, вряд ли в будущем способен принести пользу обществу. Под силу это только ответственному, всесторонне образованному человеку.

Анатолий Васильевич посетовал на то, что, к сожалению, не все молодые ученые откликнулись на призыв Совета поддержать команду аспирантов по мини-футболу. Лишая себя возможности «поболеть» за коллег, выразить им поддержку, молодой учёный теряет себя гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.   

От имени ректора БГТУ им. В.Г. Шухова С.Н. Глаголева, Анатолий Васильевич тепло поблагодарил команду аспирантов за хорошую игру. 

О подготовке к отчётно-выборному собранию, которое пройдёт 15 декабря, рассказала председатель СМУиС Т.Орехова. В новый состав будущего совета должны войти энергичные, активные аспиранты, которые не пожалеют ни сил, ни времени для того, чтобы способствовать формированию у будущих учёных круга разнообразных интересов. При этом двери широко открыты перед каждым, кто хотел бы войти в состав будущего совета. Аспиранты рассказывали о желании сделать работу совета нового состава в 2011 году более интересной и разнообразной.  

 На заседании совета было рассмотрено предложение о создании оргкомитета из числа аспирантов по модернизации и экономики и социальному развитию общества. Молодые учёные отнеслись к предложению с пониманием всей важности своей роли в экономическом переустройстве страны.

— Вам, молодым учёным, стоять в авангарде движения по модернизации России. Сегодня ваш труд и творчество создают лицо нового века. Старшее поколение учёных подготовило для вас хорошую почву, а дальше дело только за вами, — сказал в заключение Анатолий Васильевич Одарченко.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки