Краш-тест пройден!

После успешного выступления на Российском этапе «Formula student Russia 2015» команда БГТУ им. Шухова «Shukhov Racing Team»  не останавливается на достигнутом. В настоящее время ведется усовершенствование и изготовление новых деталей и узлов болида для достижения более высоких показателей разгона, торможения, безопасности.

30 сентября создатели болида посетили Центр испытания НАМИ (пос. Автополигон Дмитровский район) для испытаний гасителя фронтального удара(Impact attenuator) и участия в мероприятии «круглый стол», на котором обсуждались вопросы о дальнейшем развитии Формулы Студент в России.

Круглый стол объединил представителей БГТУ им. В.Г. Шухова,  МАДИ, РУДН, МГТУ им. Баумана, а также Ассоциации автомобильных инженеров.

 Руководители нашей команды - Артем Сергеевич Корнеев и Антон Владимирович Дикевич, сотрудники кафедры СТиТМ, высказали  свои пожелания относительно проведения этапов «FS» в России и внесли предложение о проведении научной конференции «формульной» тематики в стенах нашего вуза.

Для проведения краш-теста, который является обязательным, согласно требованиям регламента, ребята изготовили три вида гасителей. Все опытные образцы испытания прошли, однако лучшие результаты поглощения энергии показал образец, изготовленный из алюминия.

Так же представителям «Shukhov Racing Team» удалось увидеть неформальные заезды именитых команд – «Формула электрик МАДИ» и «Формула студент МАДИ». Эти заезды и круглый стол были проведены в рамках "Трек-дня", организованного ААИ в Центре Испытаний ФГУП НАМИ.

Анна Ушакова, студентка ИЭМ, пресс-секретарь команды.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки