Инженер – это звучит гордо

Студенты и аспирант БГТУ им. В.Г. Шухова вошли в топ-100 лучших инженеров России. С 28-го  сентября на базе  Ульяновского государственного университета проходил финальный этап Всероссийского конкурса «Топ 100 лучших инженеров России» - 2015. Конкурс проводится под эгидой  Министерства экономического развития Российской Федерации, учредителями являются вышеназванное Министерство, правительство Ульяновской области, автономная некоммерческая организация «Центр кластерного развития Ульяновской области; партнерами конкурса: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство образования и науки Ульяновской области,  ООО «Сименс Индастри Софтвер», ООО «Дассо Систем», ЗАО «АСКОН».

«Это единственный в России конкурс для инженеров. На базе Ульяновского станкостроительного завода мы изготовим по конструкторской документации деталь победителя, лучшую работу. Прежде такого никто не делал, — в ходе мероприятия рассказала руководитель проекта «Российский инжиниринг» Людмила Егорова. — Главная цель — показать, что инженер — звучит гордо. Эти ребята очень важны для развития экономики нашей страны, без таких, как они, нет будущего».

В финальном этапе приняли участие 235 человек из 30 регионов России. В их числе были и представители БГТУ им. В.Г.Шухова, которые достойно выступили и вошли в топ-100 лучших инженеров России. Финальному этапу предшествовали несколько месяцев заочного, дистанционного этапа состязания, на основании результатов которого экспертной комиссией совместно с членами жюри были выбраны лучшие из лучших.

Интеллектуальное состязание проходило по трём направлениям: конструирование, моделирование и написание программ для станков с ЧПУ.

По результатам шестичасового выполнения нелегких заданий максимальное количество баллов в номинации «Конструирование» набрал аспирант Сергей Тимофеев и занял 1 место в Итоговом рейтинге участников ТОП 100. В номинации «Разработка управляющих программ для станков с ЧПУ» вторым стал магистрант Павел Безуглый. В этом же рейтинге он расположился на 71 месте. На самом счастливом 77 месте  по направлению «Моделирование» - магистрант Владислав Хуртасенко.

По словам Владислава, участие в конкурсе дает возможность познать себя и оценить свои способности на российском уровне. Также поездка имела еще большое информативное значение для студентов, так как на следующий после конкурса день, они смогли посетить  инженерно-практический форум «Цифровое производство», круглые столы и конференции по инженерным тематикам, узнать много интересного о новых программных продуктах. Ребята отмечают, что организация всех трех дней конкурса и форума была на самом высоком уровне.

В заключение пребывания на ульяновской земле участников и гостей конкурса пригласили на увлекательную и познавательную экскурсию по Ульяновскому государственному университету и историческим местам города. Также будущих инженеров в числе других пригласили на только открывшийся современный станкостроительный завод.

В гостях хорошо, а дома – лучше, так утверждает одна из русских пословиц. Вернувшись в Белгород, студенты приступили к занятиям. И, в свою очередь, они выражают благодарность преподавателям кафедры «Технология машиностроения» за полученные знания, которые прошли проверку на всероссийском конкурсе.

Елена Ховхун

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки